浙江集中开工614个重大项目 总投资6652亿

发布时间:2016-01-04 14:13    来源:澎湃新闻
 

关键词:重大项目 浙江 总投资

摘要:1月4日上午,浙江省扩大有效投资重大项目集中开工仪式在全省11个市同时举行,主会场设在杭州市城际铁路临安线项目现场,各市(除杭州外)在本区域重大项目开工现场设分会场。本次集中开工重大项目614个,总投资达6652亿元。
  1月4日上午,浙江省扩大有效投资重大项目集中开工仪式在全省11个市同时举行,主会场设在杭州市城际铁路临安线项目现场,各市(除杭州外)在本区域重大项目开工现场设分会场。本次集中开工重大项目614个,总投资达6652亿元。

  按照省委、省政府部署,本次集中开工活动实行“全省联动”,以“1+10”视频会议形式在杭州主会场和其他10个市分会场召开。

  浙江省委书记夏宝龙在杭州宣布重大项目开工,省长李强讲话,常务副省长袁家军主持集中开工仪式。各地市(除杭州外)向主会场报告当地2016年有效投资目标、省市重点项目安排和参加集中开工的项目情况。

  从项目类别看,产业项目达288个,总投资2507亿元,占开工总数的37.7%。其中,南浔百成锂电子动力储能电池、嘉善县富通集团光纤光缆、湖州老恒和调味品生产基地、阿里巴巴网商银行、金华金义综合保税区一期等32个项目总投资额超过20亿。综合交通项目有56个,总投资2215亿元,占总投资的33.3%。

  从地区分布看,参加本次全省扩大有效投资集中开工活动的重大项目,杭州有90个,宁波有71个,温州有40个,湖州市有80个,嘉兴市有56个,绍兴市有56个,金华市有63个,衢州市有49个,舟山市有22个,台州市有57个,丽水市有30个。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。