广州3D打印展与你携手迈进智能制造新时代(附图)

发布时间:2015-11-27 09:06    来源:中国机床商务网
 

关键词:广州 国际精密成型及3D打印制造展览会 落幕 智能装备

摘要:首届Formnext——法兰克福国际精密成型及3D打印制造展览会完满落幕。
  首届Formnext——法兰克福国际精密成型及3D打印制造展览会完满落幕。作为模具与3D打印行业的高端展示平台,formnext吸引了来自28个国家和地区,共232家参展商的参与,汇集了EOS、ConceptLaser、雷尼绍Renishaw、AUDIAG、3Dsystems、Stratasys等世界顶尖企业参展。本次展会为业界带来全面的增减材制造技术,涵盖由生产概念至产品制造整个生产流程的先进制造方案。



  1.德国传统制造商通快集团Trumpf正式通过其LMF系列(类比SLM技术),包括TruPrint1000LMF系统和TruPrint3000LMF系统进入到增材制造领域。这两款设备的技术领域类比于我们通常所称的SLM选择性激光融化与LENS激光近净成形技术领域。该两款设备的生产主要通过通快与意大利最大的激光系统制造商SISMA的合资企业完成,而设备的目标市场为具有复杂结构的小型和中型零部件的生产。

  2.EOS在此次formnext展会上主打个性化解决方案,包括牙科和珠宝(直接打印),同时推出了其用于复杂和精细产品生产的EOSM100,并为行业展示了EOSTATEMeltPool质量控制软件系统。

  3.日本著名的办公设备及光学机器制造商理光RICOH亦转型增材制造市场,在formnext上面推出了其选择性激光烧结(SLS)3D打印机-RicohAMS5500P3D,陆续扩展欧洲和其他市场。

  4.作为激光熔融技术领域内的创新领导者ConceptLaser公司在该展会上首次推出并展示了一种全新的机器和设备架构——“AMFactoryofTomorrow”方案。该方案的首次亮相表明ConceptLaser已经深深地将智能化、集成化等工业愿景扎根在企业的发展战略之中。

  5.来自中国的知名工业级3D打印制造商华曙Farsoon与化工巨头巴斯夫、Prodways、LSS等联合参展,并在本届展会发布与世界最大的化工企业巴斯夫共同合作开发的最新成果。该项目成果的应用与推广将实现3D打印技术在直接制造领域的突破性应用。

  中国展商踊跃参展,载誉归来

  来自中国的参展商包括:太尔时代,先临三维,上海联泰,普利生,锐力斯,纳联,鹏辉等。他们均表示此次展会非常高端和专业,并对展会的效果非常满意,对明年的展会表现出极大的期待。

  模具与增材技术完美结合

  本次展会实现了传统模具制造与增材制造技术的完美结合,传统的模具制造知名参展商包括:Lamy,Audi,meusburger,RTC等。

  各类展品百花齐放,为各行业的技术革新注入新动力

  作为3D行业的高规格专业展会,本次展会的展品囊括各材质的3D耗材,工业级金属3D打印机,塑料打印机,最新模具成型制造技术,模具配件等,实现增减材行业展品的百花齐放。广泛应用于模具制造,航空航天,军事应用,汽车制造等行业领域。



  新一年formnext将于2016年11月15-18日在法兰克福再次隆重举行。
(责编:yaoyu)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。