正文
字体:    

关于加密狗常识,你了解多少?(一)(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-11-25 15:48:26  来源:威步信息


很多软件公司都在使用加密狗来保护他们的软件免受盗版的困扰,选择一款合适的加密狗成为很多公司程序员们所关注的焦点。

  很多软件公司都在使用加密狗来保护他们的软件免受盗版的困扰,选择一款合适的加密狗成为很多公司程序员们所关注的焦点。今天小编带来了一点干货,与大家分享:

  1. 智能卡芯片

  不是所有的加密狗都使用智能卡芯片,也不是所有使用智能卡芯片的加密狗都足够安全。目前业界主流加密狗的核心部件是智能卡芯片,但只有凝聚最先进加密技术的安全智能卡芯片才是加密狗安全的核心所在。但由于智能卡芯片主要应用于短周期产品,其更迭演变由消费市场主导,因此其后代产品并不都能实现兼容。因此选择加密狗,要看智能卡芯片的是否通过相关认证,是否足够安全。

  可能您会问了:那我如何才能知道我的加密狗用的是哪种芯片? 以威步出品的CmDongle系列硬件加密狗为例,您可以通过检查加密狗外壳上的序列号获知您的芯片版本。当前的CmDongle系列硬件加密狗的序列号以“3-”开头,代表着第三代加密狗,采用的是德国英飞凌生产的最新智能卡芯片。威步已经把它所有无闪存的CodeMeter USB硬件加密狗换成当前流行的智能卡芯片,闪存加密狗的芯片将在2016全面更新。

  2. 有签名的狗才是好狗!

  大家一定听说过盗版软件,有没有听说过“盗版狗”?其实加密狗的固件也可以被伪造者和黑客利用,所以为防止伪造或篡改的固件连接到您的加密狗,或仿造的硬件狗访问加密锁的驱动,请选择带安全签名设计的加密狗,比如威步的CodeMeter硬件加密狗。

  3. 多个开发商共用一个加密锁

  有些大型企业的加密狗只能插在服务器上,由公司网管进行统一维护和管理,很多公司需要使用各种类型的软件。小编就曾经看到一家公司的服务器上密密麻麻的插着七、八只不同品牌的加密狗。听该企业网管说一是给管理带来很多问题,二是多个狗也会碰到“打架”的问题,会严重影响企业正常业务。

  威步的CodeMeter的加密锁产品,从设计之初就超前的考虑到软件公司之间的合作关系,旗下的每一只CodeMeter硬件锁可以存放1000个不同软件商的6000个授权,各个授权之间相互独立,互相不影响。而且每个独立授权拥有独立的授权选项,行使各自的授权功能。哈哈!这相当于插了6000个硬件狗!

  4. “程序猿”?加密大师?

  小编听很多“程序猿”抱怨,他们花费的大量时间研究加密狗API,研究加密策略,甚至研究破解技术,并且信心满满的实施加密方案。很不幸,加密后的软件发布不到一星期,某宝上即可买到盗版软件。

  专业人员曾经告诉过小编,真正好的加密狗产品,应该包含最新的加密技术,包括外壳加密、代码加密、通讯加密以及灵活的授权管理功能,无需程序员做太多的开发即可实现高强度的加密。软件开发商真正寄托希望的应该是加密狗的自带的技术,而非全靠程序猿的方案,否则程序猿换东家,开发商就该告急了。程序员不是加密大师,而是自己专业领域的大师。

  威步老板曾在各个媒体公开表示,CodeMeter是一款人人都会用的加密狗。无论你“程序猿”还是技术支持人员,甚至是销售都可以使用CodeMeter的全自动加密工具实现轻松加密,简捷流畅的图形化界面,即使行政人员、库管人员都可轻松烧写加密狗。 

  现在我们对一个高质高配的加密狗有一定的了解了,那么它还要具备什么其它的“素质”才能成为一个真正的“高手”呢,下一篇我们会继续分享,大家拭目以待!

  威步信息系统股份公司(WIBU SYSTEMS-AG)是目前全球三大最先进的软件版权保护提供商之一,由Oliver Winzenried 和 Marcellus Buchheit在1989年创办。公司致力于数字版权管理、软件保护、文件保护、多媒体保护、身份认证等领域。其研发的加密技术不间断的为全世界提供重要的安全解决方案。全球超过8000家软、硬件企业同时使用威步产品,超过500万只威步产品正在保护着各种软件产品。在SIIA CODIE AWARDS竞赛中,威步信息系统股份公司的 CodeMeter,在最优秀的数字版权管理解决方案-软件类别评比中获得冠军。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息