正文
字体:    

石墨烯润滑油未来将会有更广阔的发展空间

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-11-09 14:41:29  来源:中华轴承网轴承资讯


中国经济的快速发展以及制造业的更新换代,为中国润滑油产业的发展创造了条件,中国润滑油市场稳步发展,吸引了许多外资品牌投资建厂。在机遇与挑战并存的前提下,能否抓住机遇赢得发展先机是每个润滑油企业的夙愿。

  中国经济的快速发展以及制造业的更新换代,为中国润滑油产业的发展创造了条件,中国润滑油市场稳步发展,吸引了许多外资品牌投资建厂。在机遇与挑战并存的前提下,能否抓住机遇赢得发展先机是每个润滑油企业的夙愿。

  中宇资讯分析师王韩蕊表示,中国润滑油市场聚集了众多品牌,几乎可以说是每个省(区、市)都可见大大小小的润滑油厂,按企业性质来说,一般可以分为外资、国有和民营三类,按质量标准可以分为国标和非标两大类。外资品牌占据着国内高端润滑油市场,并保持着近80%的市场份额。国内民营企业数量庞大,市场竞争激烈,由此在优胜劣汰存活之下的企业逐渐走向成熟,发展重点在适应市场、满足用户需求方面,注重品牌宣传和质量提升,打造优势品牌,进军中高端润滑油市场。

  像巴西、俄罗斯、印度和中国等发展中国家不断增加的汽车产量,使得亚太地区润滑油整体需求不断上升。随着人们生活水平的显著提高,私家车成为每个家庭的必需品之一。由此衍生的细分的润滑油行业成为国际品牌争抢的焦点,同时本土润滑油品牌异军突起,加剧了润滑油产品的同质化现象,新型润滑油的出现无疑是市场关注的热点。

  “新材料之王”——石墨烯,被科学家预言将“彻底改变21世纪”。超薄、坚韧、致密的特性,成为工业消费领域盛威“新宠”。而石墨烯润滑油的出现,将成为润滑油行业一项重大的转折点。石墨烯润滑油不仅节能减排,没有任何大气污染,而且有利于汽车省油和续航,实现企业和用户双赢。石墨烯润滑油突破了传统的束缚,为行业发展指明新的方向。

  王韩蕊表示,在车用润滑油市场上,品牌繁多,对于消费者来说选择的空间较大,进口汽车选择机油一般更倾向于外资品牌,像美孚、壳牌、嘉实多和道达尔等,但随着本土品牌的不断发展,品质方面已有较大提升。然而随着石墨烯产业步伐加快,石墨烯润滑油也将迎来新时代。消费者在汽车润滑油方面又多了一项选择,随着国家对环保的重视,石墨烯润滑油未来将会有更加广阔的发展空间。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息