“为顾客 为社会”爱普生发布《可持续发展报告2015精编》

发布时间:2015-11-03 16:46    来源:机经网
 

关键词:爱普生 可持续发展 精编

摘要:2015年8月3日,世界领先的创新企业爱普生正式对外发布《可持续发展报告2015》,报告回顾了爱普生品牌创建四十周年,从无到有自强创新,四个领域改变世界的征程,并向世界公布了过去一年爱普生在追求企业可持续发展方面做出的努力与取得的成就,同时爱普生也公布了自己在CSR(企业社会责任)方面的行动与成果,并对未来进行展望。

近日,世界领先的创新企业爱普生正式对外发布《可持续发展报告2015精编》。据悉,爱普生已连续16年发布该报告。6月12日是爱普生品牌创建40周年的纪念日,报告回顾了爱普生品牌创建四十周年,从无到有自强创新,四个领域改变世界的征程,并向世界公布了过去一年爱普生在追求企业可持续发展方面做出的努力和成就,同时爱普生也公布了自己在CSR(企业社会责任)方面的行动与成果,并对未来进行展望。

《可持续发展报告2015精编》从爱普生传感技术提高人们的生活品质,到大容量墨包系统有效降低环境负荷;从尊重员工个性发挥其综合能力,到力争成为被全世界人们所信赖并与社会共同发展的优秀企业公民,全面系统地展现了爱普生可持续经营的理念与行动。

将可持续发展进行到底

此次《可持续发展报告2015》回顾了爱普生品牌在追求企业可持续发展方面所做出的努力与取得的成就。爱普生品牌创建四十周年,在开展企业活动的同时关注着环境,从“新的视角”努力研发提供大幅度降低顾客所产生的环境负荷的创新型产品和服务,并从继续提高产品环保性能以及提供能够降低环境负荷的爱普生独创的新时代技术产品和服务两方面入手,改变顾客的行为与商业模式,为降低地球整体的环境负荷做贡献。

以基于 “新的视角” 开发的爱普生商用打印机为例,它采用大容量墨包系统,与爱普生同等功能的激光打印机相比,其二氧化碳排放量削减约95%,耗电量削减约88%,大大降低环境负荷。在不更换耗材的前提下,可实现7.5万张 A3幅面打印,既能够削减二氧化碳排放量以节约资源,又可减轻耗材管理的负担。对内提高员工的环保意识,尽量减少工艺中不必要的浪费和产生不必要的排放物,对外开展致力于将排放物100%再资源化的“再资源化活动”,履行保护环境的企业社会责任。坚持CSR义不容辞
  爱普生认为,作为社会的一员,遵守企业道德规范及法律法规、尊重人权及员工多样性、积极应对环境问题等企业行动是履行企业社会责任(CSR)的重要因素,因此爱普生始终坚持认真对待这些社会性课题并努力寻求解决方案。

2004 年爱普生宣布加入联合国全球契约,并遵照该契约在人权、劳动、环境与防止腐败的四大领域中的十项原则,在集团内外积极持续地开展了各种活动。在刚果民主共和国及其周边国家的武装势力使用暴力手段强迫当地居民开采矿产,并利用矿产交易为其筹备资金的背景下,爱普生与供应商共同开展排除冲突矿产活动。爱普生以冶炼厂商是否获得 CFS 认证为标准对供应商展开调查,以确保采购的部件及原材料中不含有冲突矿产,与供应商一起推进不使用冲突矿产的负责任采购工作。

前瞻性规划展望未来

正如《可持续发展报告2015精编》所展示的,爱普生不仅以“新的视角”研发降低环境负荷的革新型产品和服务,还通过“再资源化活动”及“省资源活动”坚持将“可持续发展”进行到底。此外,爱普生还通过实施CSR采购,承担构建健康社会的责任,并在世界各地积极开展社会贡献活动,履行了作为一名优秀的企业公民的义务。今年是爱普生制定《 SE15 后期 新中期经营计划( 2013-2015 年度) 》的最后一年。在之后的 2016 年度起的下一期的中期经营计划中,爱普生将致力于蜕变成为 “创造包括面向专业领域的全新信息工具及设备,并成为重振雄风再次腾飞的企业”。爱普生将继续致力于通过产品和服务向广大顾客提供超越他们期待的价值,成为顾客与社会 “不可或缺的公司”。不断自我超越,努力为更广阔的领域、更多的顾客提供唯有爱普生方可实现的独创价值。

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。