中铁总启动史上最大规模动车招标 总价近660亿

发布时间:2015-07-17 13:15    来源:慧聪网
 

关键词:动车组 总价 中车 招标公告

摘要:据中国铁路建设投资公司网站消息,该公司15日在其官网上公布了六个动车组招标公告,拟采购351辆动车组,总价接近660亿元。据悉,这不仅是中国中车成立以来参与的首次动车组招标,更是中铁总有史以来单次采购动车组规模最大的一次。

  据中国铁路建设投资公司网站消息,该公司15日在其官网上公布了六个动车组招标公告,拟采购351辆动车组,总价接近660亿元。据悉,这不仅是中国中车成立以来参与的首次动车组招标,更是中铁总有史以来单次采购动车组规模最大的一次。

  据了解,本次动车组招标分为6个标的,其中以招标方式采购3包,包括时速250公里动车组98列;时速350公里动车组196列和时速350公里长编动车组12列。此外因高寒动车组具备行政许可潜在供应商不足三家,不具备招标条件的原因,3包采用竞争性谈判方式和单一来源谈判方式采购,包括5列时速250公里高寒动车组,20列时速350公里高寒动车组以及20列时速250公里高寒动车组。

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。