中铁总启动史上最大规模动车招标 总价近660亿

发布时间:2015-07-17 13:15    来源:慧聪网
 

关键词:动车组 总价 中车 招标公告

摘要:据中国铁路建设投资公司网站消息,该公司15日在其官网上公布了六个动车组招标公告,拟采购351辆动车组,总价接近660亿元。据悉,这不仅是中国中车成立以来参与的首次动车组招标,更是中铁总有史以来单次采购动车组规模最大的一次。

  据中国铁路建设投资公司网站消息,该公司15日在其官网上公布了六个动车组招标公告,拟采购351辆动车组,总价接近660亿元。据悉,这不仅是中国中车成立以来参与的首次动车组招标,更是中铁总有史以来单次采购动车组规模最大的一次。

  据了解,本次动车组招标分为6个标的,其中以招标方式采购3包,包括时速250公里动车组98列;时速350公里动车组196列和时速350公里长编动车组12列。此外因高寒动车组具备行政许可潜在供应商不足三家,不具备招标条件的原因,3包采用竞争性谈判方式和单一来源谈判方式采购,包括5列时速250公里高寒动车组,20列时速350公里高寒动车组以及20列时速250公里高寒动车组。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。