马来新加坡高铁望成亚投行首个大型项目(附图)

发布时间:2015-05-13 10:53    来源:慧聪网
 

关键词:高铁 马来 新加坡 大型项目

摘要:5月12日从外媒报道获悉,新加坡专家预测,马新高铁每公里造价约2.14亿马币,总造价最高可能达到728亿马币(相当于人民币1236.73亿元),估计工程要到2025年至2030年才能完成。

  5月12日从外媒报道获悉,新加坡专家预测,马新高铁每公里造价约2.14亿马币,总造价最高可能达到728亿马币(相当于人民币1236.73亿元),估计工程要到2025年至2030年才能完成。

马来新加坡高铁望成亚投行首个大型项目

  马来新加坡高铁望成亚投行首个大型项目

  专家认为,建造费由政府直接出资的可能性较低。由于政府财政的限制,如今更可能采取混合融资的方式,即政府分开招标,委任不同私企来分别建造、管理和经营高铁。

  也有专家预计,马新高铁可能成为亚投行的第一个大型项目。对新马两国而言,亚投行的参与能填补工程资金的空缺,回避两国出资比例的问题。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。