泉州苏浙沪项目对接会招商690亿(附图)

发布时间:2014-12-15 09:06    来源:东方早报
 

关键词:对接会 苏浙沪 项目推介 招商

摘要:12月12日,由中共泉州市委、泉州市人民政府举办的苏浙沪产业链项目推介对接会在沪召开。
  12月12日,由中共泉州市委、泉州市人民政府举办的苏浙沪产业链项目推介对接会在沪召开。
  

  12月12日,由中共泉州市委、泉州市人民政府举办的苏浙沪产业链项目推介对接会在沪召开。

  推介对接会共对接项目50项,总投资690.3亿元。

  值得注意的是,此次对接以战略性新兴产业领域项目为主,如石化、光电信息、机械装备和海洋生物等。例如,环球联合化工有限公司投建了年产13万吨聚碳酸酯和年产10万吨乙丙橡胶项目,芳源(中国)集团有限公司与台湾鸿昌机械工业股份有限公司合作,拟投建高档数控机床生产项目。

  眼下,泉州已被中国工程院列为“中国制造2025”惟一的地方样板。

  据悉,泉州已经初步锁定“泉州制造2025”规划三大重点:智能制造,质量品牌提升和服务型制造。据悉,泉州市今年预计1-11月全市GDP达4942亿元、增长接近10%,已建立纺织服装、鞋业、石化、机械装备和建筑建材共5项超亿产业集群,经济总量有望持续16年领跑福建省。
(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。