正文
字体:    

“十二五”国家科技支撑计划“主食工业化关键技术与装备及其产业化示范”项目交流推进会在长春召开

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-08-19 14:17:27  来源:科技部


近日,“十二五”国家科技支撑计划“主食工业化关键技术与装备及其产业化示范”项目交流推进会在长春召开。科技部农村中心项目过程管理负责同志、项目召集单位江南大学有关同志、项目专家组专家以及各个课题主要参加人员共40余人参加了本次会议。

  近日,“十二五”国家科技支撑计划“主食工业化关键技术与装备及其产业化示范”项目交流推进会在长春召开。科技部农村中心项目过程管理负责同志、项目召集单位江南大学有关同志、项目专家组专家以及各个课题主要参加人员共40余人参加了本次会议。

  会上,科技部农村中心蒋丹平副主任首先就新形势下“主食工业化关键技术与装备及其产业化示范”项目立项意义、工作基本思路,国家科技计划管理改革、科研经费管理及使用等相关政策,以及科技部正在开展的技术预测工作做了简单的介绍,并对项目围绕目标任务加强成果凝练,强化研发成果应用转化,围绕价值提升、品牌提升探索商业模式,创新组织管理模式,加快推进项目实施提出了具体要求。项目召集单位江南大学副校长金征宇教授代表项目组就项目总体执行情况进行了集中汇报,随后9个课题负责人分别做了课题执行情况的详细汇报。项目专家组专家对每个课题执行情况进行点评和讨论,并提出了下一阶段的工作重点。会议最后,项目专家组专家、课题负责人就项目在执行中出现的问题以及今后项目的工作重点畅所欲言,在加强科研经费合理使用,加强关键加工装备的研发,加强主食专用品种和专用原料的供应,加强项目成果凝练和宣传等方面达成了广泛共识。与会者普遍认为本次项目交流推进会有效增强了课题之间的沟通和相互了解,对项目整体推进起到了很好的促进作用,会议及时且富有成效。

  “主食工业化关键技术与装备及其产业化示范”项目实施两年多来,针对我国主食加工业存在的工业化程度低、产品品种少、装备落后、能耗高和质量稳定性差等问题,参与项目的高校、科研院所和龙头企业紧密协作,从“共性技术与装备”和“产品研发及产业化示范”两个层次开展关键技术和产业化攻关,目前总体进展情况良好,已建成了有机糙米粥生产示范等9个示范基地,建立产业化示范线23条,开发新产品60个,制定标准规程21项,申请或获得专利81项,发表论文130余篇,其中SCI论文55篇,取得了显著的经济效益和社会效益。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息