正文
字体:    

首届中葡先进材料创新论坛在杭召开

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-06-10 11:03:25  来源:浙江省科技厅


5月30日上午,第一届中国——葡萄牙先进材料创新论坛在杭州召开。科技部国际合作司副司长陈霖豪、葡萄牙科技基金会代表宝拉·梅斯基塔(Paula Elyzeu Mesquita)、中国科学院院士沈家骢、浙江省科技厅副厅长成岳冲和浙江大学副校长吴平等出席。

  5月30日上午,第一届中国——葡萄牙先进材料创新论坛在杭州召开。来自中葡两国的百余位大学、科研院所、政府机构,创新园区和企业的代表围绕生物医用材料和技术创新、产业转化创新、环境意识材料创新、新能源材料与技术创新和纳米技术与先进材料创新等话题展开了讨论。“生物医用材料和技术创新平台”和“吸附分离材料与技术创新平台”在论坛上揭牌,葡萄牙Biocant技术转化园与杭州未来科技城签订了战略合作协议。

  科技部国际合作司副司长陈霖豪、葡萄牙科技基金会代表宝拉·梅斯基塔(Paula Elyzeu Mesquita)、中国科学院院士沈家骢、浙江省科技厅副厅长成岳冲和浙江大学副校长吴平等出席。

  先进材料技术和产业是现代产业的基石,对关乎社会可持续发展的现代能源产业、信息通讯技术、纳米技术和材料、生物技术产业的创新具有至关重要的作用。2013年2月28日,由中国和葡萄牙两国政府支持建设的第一个国际科技合作中心——“中国-葡萄牙先进材料联合创新中心”落户浙江大学,拉开了两国在先进材料领域合作的序幕。此次论坛即由该中葡联合创新中心承办。

  中葡先进材料联合创新中心启动一年多来,双方科研团队紧密配合,依托未来科技城,通过产学研合作模式,在生物医用材料、纳米技术、能源材料和环境材料等领域开展了重点合作。此次论坛的举办和两大创新平台的建立,将为中葡联合创新中心的发展,实现两国在先进材料和相关产业上的创新和转化合作提供更好的机遇。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息