2014年一季度河北6成以上工业生产资料价格下降

发布时间:2014-04-14 10:39    来源:河北日报
 

关键词:生产资料 价格 监测中心 一季度 河北

摘要:河北省物价局价格监测中心提供的数据显示,一季度我省工业生产资料价格大多延续了低迷走势。全省热轧普碳圆钢、螺纹钢、角钢、普碳线材价格,季度环比分别下跌3.5%、3.9%、2.5%和3.5%,分别低于去年同期10.2%、10.2%、9.2%和9%。

  河北省物价局价格监测中心提供的数据显示,一季度河北省工业生产资料价格大多延续了低迷走势。监测的34种商品中,价格上升的10种,占29.4%,下降22种,占64.7%,持平2种,占5.9%。

  全省热轧普碳圆钢、螺纹钢、角钢、普碳线材价格,季度环比分别下跌3.5%、3.9%、2.5%和3.5%,分别低于去年同期10.2%、10.2%、9.2%和9%。相关部门分析,4月份钢材需求将逐渐放量,预计国内钢铁市场价格有望小幅反弹。煤炭价格延续降势,同比跌幅较大,全省无烟煤、烟煤、焦炭季度环比分别下跌5.9%、5.2%和6.2%,同比分别下跌5.2%、19.6%和18.9%。今年大秦线春季检修初步定于4月6日至30日,受春季检修影响,预计未来港口库存会进一步下降。目前,煤炭价格基本见底,短期波动空间有限。一季度有色金属铜、铝、铅价格环比分别降1.1%、4.4%和0.1%,同比分别下降11%、7.3%和5.2%。

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。