2014年一季度河北6成以上工业生产资料价格下降

发布时间:2014-04-14 10:39    来源:河北日报
 

关键词:生产资料 价格 监测中心 一季度 河北

摘要:河北省物价局价格监测中心提供的数据显示,一季度我省工业生产资料价格大多延续了低迷走势。全省热轧普碳圆钢、螺纹钢、角钢、普碳线材价格,季度环比分别下跌3.5%、3.9%、2.5%和3.5%,分别低于去年同期10.2%、10.2%、9.2%和9%。

  河北省物价局价格监测中心提供的数据显示,一季度河北省工业生产资料价格大多延续了低迷走势。监测的34种商品中,价格上升的10种,占29.4%,下降22种,占64.7%,持平2种,占5.9%。

  全省热轧普碳圆钢、螺纹钢、角钢、普碳线材价格,季度环比分别下跌3.5%、3.9%、2.5%和3.5%,分别低于去年同期10.2%、10.2%、9.2%和9%。相关部门分析,4月份钢材需求将逐渐放量,预计国内钢铁市场价格有望小幅反弹。煤炭价格延续降势,同比跌幅较大,全省无烟煤、烟煤、焦炭季度环比分别下跌5.9%、5.2%和6.2%,同比分别下跌5.2%、19.6%和18.9%。今年大秦线春季检修初步定于4月6日至30日,受春季检修影响,预计未来港口库存会进一步下降。目前,煤炭价格基本见底,短期波动空间有限。一季度有色金属铜、铝、铅价格环比分别降1.1%、4.4%和0.1%,同比分别下降11%、7.3%和5.2%。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。