正文
字体:    

人大闭幕会表决政府工作报告等7项内容(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-03-13 15:53:23  来源:中国网


今日上午9时,第十二届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案等7项内容。以下为文字实录:

  独家图表:投票时刻

  中国网:

  今日上午9时,第十二届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案;表决关于2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划的决议草案;表决关于2013年中央和地方预算执行情况与2014年中央和地方预算的决议草案;表决关于全国人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案;表决关于最高人民法院工作报告的决议草案;表决关于最高人民检察院工作报告的决议草案;表决关于确认全国人大常委会接受王晓、陈斯喜辞去全国人大常委会委员职务的请求的决定草案。

  2014-03-13 08:39:32

  中国网:

  会场铃声响起。工作人员提醒代表、列席人员、旁听人员进入会场。

  2014-03-13 08:49:00

  中国网:

  工作人员宣读注意事项,会议即将开始。

  2014-03-13 08:49:08

  全国人大常委会委员长张德江:

  各位代表,今天的全体会议,应出席代表2983人,出席2910人,缺席73人,出席人数符合法定人数。现在开会。今天全体会议的议程是表决各项决议草案和决定草案。

  2014-03-13 08:54:52

  张德江:

  现在进行第一项议程,表决《第十二届全国人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议(草案)》。这个决议草案,主席团会议通过后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决。草案表决稿已经印发。现在由工作人员宣读决议草案。

  2014-03-13 08:55:03

  工作人员:

  第十二届全国人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议(草案)。

  2014-03-13 08:55:39

  工作人员:

  第十二届全国人民代表大会第二次会议听取和审议了国务院总理李克强所作的政府工作报告。会议充分肯定国务院过去一年的工作,同意报告提出的2014年工作总体部署、目标任务和重点工作,决定批准这个报告。

  2014-03-13 08:55:55

  工作人员:

  会议号召,全国各族人民紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域、各个环节,齐心协力,锐意进取,扎实工作,实现经济持续健康发展和社会和谐稳定,为全面建成小康社会、建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。宣读完毕。

  2014-03-13 08:56:11

  张德江:

  现在付表决,请按表决器。

  2014-03-13 08:57:32

  张德江:

  现在由工作人员宣读表决结果。

  2014-03-13 08:57:49

  工作人员:

  赞成2887票,反对15票,弃权5票。宣读完毕。

  2014-03-13 08:58:17

  张德江:

  通过。

  2014-03-13 08:58:35

  张德江:

  现在进行第二项议程,表决《第十二届全国人民代表大会第二次会议关于2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》。这个决议草案,主席团会议通过后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决。草案表决稿已经印发。现在由工作人员宣读决议草案。

  2014-03-13 09:00:18

  工作人员:

  第十二届全国人民代表大会第二次会议关于2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划的决议(草案)。

  2014-03-13 09:00:38

  工作人员:

  第十二届全国人民代表大会第二次会议审查了国务院提出的关于2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划草案的报告,及2014年国民经济和社会发展计划草案,同意全国人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准关于2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2014年国民经济和社会发展计划。宣读完毕。

  2014-03-13 09:01:10

  张德江:

  现在付表决,请按表决器。

  2014-03-13 09:01:13

  张德江:

  现在由工作人员宣读表决结果。

  2014-03-13 09:01:34

  工作人员:

  赞成2760票,反对97票,弃权47票。宣读完毕。

  2014-03-13 09:01:46

  张德江:

  通过。

  2014-03-13 09:01:58

  张德江:

  现在进行第三项议程,表决《第十二届全国人民代表大会第二次会议关于2013年中央和地方预算执行情况与2014年中央和地方预算的决议(草案)》。这个决议草案,主席团会议通过后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决。草案表决稿已经印发。现在由工作人员宣读决议草案。

  2014-03-13 09:02:17

  工作人员:

  第十二届全国人民代表大会第二次会议关于2013年中央和地方预算执行情况与2014年中央和地方预算的决议(草案)。

  2014-03-13 09:02:32

  工作人员:

  第十二届全国人民代表大会第二次会议审查了国务院提出的关于2013年中央和地方预算执行情况与2014年中央和地方预算草案的报告,及2014年中央和地方预算草案。同意全国人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准关于2013年中央和地方预算执行情况与2014年中央和地方预算草案的报告,批准2014年中央预算。宣读完毕。

  2014-03-13 09:02:52

  张德江:

  现在付表决,请按表决器。

  2014-03-13 09:03:12

  张德江:

  现在由工作人员宣读表决结果。

  2014-03-13 09:03:25

  工作人员:

  赞成2504票,反对293票,弃权102票。宣读完毕。

  2014-03-13 09:03:45

  张德江:

  通过。

  2014-03-13 09:03:53

  张德江:

  现在进行第四项议程,表决《第十二届全国人民代表大会第二次会议关于全国人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》。这个决议草案,主席团会议通过后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决。草案表决稿已经印发。现在由工作人员宣读决议草案。

  2014-03-13 09:04:01

  工作人员:

  第十二届全国人民代表大会第二次会议关于全国人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)。

  2014-03-13 09:05:20

  工作人员:

  第十二届全国人民代表大会第二次会议听取和审议了张德江委员长受全国人大常委会委托所作的工作报告,会议充分肯定全国人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的关于今后一年的主要任务,决定批准这个报告。

  2014-03-13 09:06:26

  工作人员:

  会议要求,全国人大常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。紧紧围绕党和国家工作大局,依法行使职权,积极开展工作,加强重点领域立法,确保重大改革于法有据有序进行,加强对“一府两院”的监督,维护宪法和法律权威,促进社会公平正义,推动人民代表大会制度与时俱进,为全面深化改革、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。宣读完毕。

  2014-03-13 09:06:39

  张德江:

  现在付表决,请按表决器。

  2014-03-13 09:07:30

  张德江:

  现在由工作人员宣读表决结果。

  2014-03-13 09:07:43

  工作人员:

  赞成2784票,反对74票,弃权44票。宣读完毕。

  2014-03-13 09:07:55

  张德江:

  通过。

  2014-03-13 09:08:25

  张德江:

  现在进行第五项议程,表决《第十二届全国人民代表大会第二次会议关于最高人民法院工作报告的决议(草案)》。这个决议草案,主席团会议通过后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决。草案表决稿已经印发。现在由工作人员宣读决议草案。

  2014-03-13 09:08:40

  工作人员:

  第十二届全国人民代表大会第二次会议关于最高人民法院工作报告的决议草案。

  2014-03-13 09:08:58

  工作人员:

  第十二届全国人民代表大会第二次会议听取和审议了周强院长所作的最高人民法院工作报告。会议充分肯定最高人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2014年的工作安排,决定批准这个报告。

  2014-03-13 09:09:11

  工作人员:

  会议要求,最高人民法院要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,依法独立公正行使审判权,坚持正确政治方向,深化司法体制改革,加强人民法院队伍建设,着力提升司法公信力,促进社会公平正义,维护社会大局稳定,保障人民安居乐业,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的司法保障。宣读完毕。

  2014-03-13 09:09:28

  张德江:

  现在付表决,请按表决器。

  2014-03-13 09:09:40

  张德江:

  现在由工作人员宣读表决结果。

  2014-03-13 09:09:48

  工作人员:

  赞成2425票,反对378票,弃权95票。宣读完毕。

  2014-03-13 09:10:36

  张德江:

  通过。

  2014-03-13 09:10:51

  张德江:

  现在进行第六项议程,表决《第十二届全国人民代表大会第二次会议关于最高人民检察院工作报告的决议(草案)》。这个决议草案,主席团会议通过后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决。草案表决稿已经印发。现在由工作人员宣读决议草案。

  2014-03-13 09:11:00

  工作人员:

  第十二届全国人民代表大会第二次会议关于最高人民检察院工作报告的决议草案。

  2014-03-13 09:11:51

  工作人员:

  第十二届全国人民代表大会第二次会议听取和审议了曹建明检察长所作的最高人民检察院工作报告。会议充分肯定最高人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2014年工作安排,决定批准这个报告。

  2014-03-13 09:12:00

  工作人员:

  会议要求,最高人民检察院要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,依法独立公正行使检察权,坚持正确政治方向,深化司法体制改革,加强人民检察院队伍建设,着力提升司法公信力,促进社会公平正义,维护社会大局稳定,保障人民安居乐业,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的司法保障。宣读完毕。

  2014-03-13 09:12:14

  张德江:

  现在付表决,请按表决器。

  2014-03-13 09:13:54

  张德江:

  现在由工作人员宣读表决结果。

  2014-03-13 09:14:07

  张德江:

  赞成2402票,反对390票,弃权108票。宣读完毕。

  2014-03-13 09:14:58

  张德江:

  通过。

  2014-03-13 09:15:10

  张德江:

  现在进行第七项议程,表决《第十二届全国人民代表大会第二次会议关于确认全国人民代表大会常务委员会接受王晓、陈斯喜辞去全国人民代表大会常务委员会委员职务的请求的决定(草案)》。

  2014-03-13 09:15:19

  张德江:

  这个决定草案主席团会议通过后,各代表团进行了审议,根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决定草案提请本次会议表决。草案表决稿已经印发。现在由工作人员宣读决定草案。

  2014-03-13 09:16:33

  工作人员:

  《第十二届全国人民代表大会第二次会议关于确认全国人民代表大会常务委员会接受王晓、陈斯喜辞去全国人民代表大会常务委员会委员职务的请求的决定(草案)》。

  2014-03-13 09:16:40

  工作人员:

  第十二届全国人民代表大会第二次会议决定,确认第十二届全国人民代表大会常务委员会第三次会议关于接受王晓辞去第十二届全国人民代表大会常务委员会委员及全国人民代表大会财政经济委员会委员职务的请求,陈斯喜辞去第十二届全国人民代表大会常务委员会委员及全国人民代表大会内务司法委员会副主任委员职务的请求的决定。宣读完毕。

  2014-03-13 09:16:58

  张德江:

  现在付表决,请按表决器。

  2014-03-13 09:17:08

  张德江:

  现在由工作人员宣读表决结果。

  2014-03-13 09:17:36

  工作人员:

  赞成2797票,反对38票,弃权55票。宣读完毕。

  2014-03-13 09:17:44

  张德江:

  通过。

  2014-03-13 09:17:55

  张德江:

  各位代表,十二届全国人大二次会议的各项议程已经进行完毕,会议充分发扬民主,严格依法办事,凝聚了共识,明确了任务,坚定了信心,必将进一步鼓舞和动员全国各族人民更加奋发有为地投身坚持和发展中国特色社会主义伟大事业。

  2014-03-13 09:18:09

  张德江:

  会议期间,代表们肩负着全国各族人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕大局、讲求实效,畅所欲言、集思广益,使会议批准的报告和通过的决议充分体现了党的主张和人民意志的统一。

  2014-03-13 09:18:48

  张德江:

  代表们一致认为,2013年是很不平凡的一年。我国社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设取得令人瞩目的重大成就,实现了贯彻落实党的十八大精神第一年的良好开局。成绩来之不易。这是以习近平同志为总书记的党中央科学决策、正确领导的结果,是各级国家机关依法履职、努力工作的结果,是全国各族人民团结奋斗、顽强拼搏的结果。

  2014-03-13 09:20:13

  张德江:

  代表们强调,在新的一年里,我们要切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,认真贯彻落实本次会议精神,坚持稳中求进工作总基调,把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,实现经济持续健康发展和社会和谐稳定,全面完成今年经济社会发展和全面深化改革各项目标任务。

  2014-03-13 09:20:22

  张德江:

  本次会议顺利进行,取得圆满成功,是党中央领导下全体代表和各代表团共同努力的结果。大会秘书处做了大量卓有成效的会务组织和服务保障工作,全体工作人员付出了辛勤劳动。中央国家机关、北京市有关方面以及广大人民群众给予了大力支持。在此,我代表大会主席团表示衷心感谢。

  张德江:

  各位代表,全面深化改革,是时代赋予我们的光荣任务。我们要全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,紧紧依靠人民推动改革,坚定改革信心,把握改革方向,凝聚改革共识,抓好改革落实,一步步把改革蓝图变成现实,谱写改革开放伟大事业历史新篇章。

  2014-03-13 09:21:31

  张德江:

  依法治国是党领导人民治理国家的基本方略。我们要紧紧围绕完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,全面落实依法治国基本方略,加快推进法治中国建设,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,保障人民权益,维护社会公平正义,充分发挥法治在国家和社会治理中的重要作用。

  2014-03-13 09:22:40

  张德江:

  全国人大及其常委会在社会主义民主法治建设中责任重大。我们要坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕党和国家工作大局依法行使职权、积极开展工作,继续把坚持依法治国、维护宪法和法律权威作为重要任务,倾听人民呼声,回应人民期待,充分发挥最高国家权力机关作用,坚持和完善人民代表大会制度,为全面深化改革、推进社会主义民主法治建设提供有力保障。

  2014-03-13 09:24:38

  张德江:

  各位代表,改革开放新的伟大征程召唤着我们,人民对美好生活的向往鞭策着我们。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,万众一心、锐意进取,扎实工作、攻坚克难,为全面建成小康社会、不断夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  2014-03-13 09:24:54

  张德江:

  各位代表,十二届全国人大二次会议的各项议程已经全部进行完毕。请全体起立,唱国歌。

  2014-03-13 09:25:46

  张德江:

  现在我宣布,中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第二次会议闭幕。

分页栏

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 shizz
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息