正文
字体:    

2013年(第七届)商用飞机复合材料应用国际论坛圆满召开(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2013-10-11 14:57:23  来源:机经网


9月26日至27日,2013年(第七届)商用飞机复合材料应用国际论坛在北京成功召开。为期两天的论坛吸引了来自中国、美国、德国、法国、以色列、日本六个国家132名代表参会。大会口头报告共21篇,其中来自国外的报告5篇,同时,特别邀请了两位美国专家做热点技术专题讲座,大会使用中英文双语同声翻译。

  9月26日至27日,2013年(第七届)商用飞机复合材料应用国际论坛在北京成功召开。

  美国雅奇国际有限公司首席执行官马葆伦先生主持开幕式,中国航空学会秘书长吴松先生致开幕词,中国商飞上海飞机设计研究院副总师吕军先生,中航工业济南特种结构研究所总工程师、副所长轩立新先生分别代表承办单位致辞发言。

  为期两天的论坛吸引了来自中国、美国、德国、法国、以色列、日本六个国家132名代表参会。大会口头报告共21篇,其中来自国外的报告5篇,同时,特别邀请了两位美国专家做热点技术专题讲座,大会使用中英文双语同声翻译。

  论坛报告内容囊括了先进复合材料设计软件、原材料、制造工艺、检测试验、工程应用等领域,今年特别增加了复合材料制造数字化技术和复合材料修理等热点内容。中航复合材料有限责任公司总经理谢复原研究员特邀报告的题目是“民机复合材料国内外发展现状和趋势”,报告重点阐述了国内外民用飞机复合材料的应用及选材情况,同时指出了我国民机复合材料的材料和制造技术发展方向;中航复合材料有限责任公司副总经理,SAMPE北京分会主席益小苏教授特邀报告的题目是:“结构-功能一体化的航空复合材料技术”,报告创新性的提出一种FIT(Functionalized Interleaf Technology)解决方案,实现既能提高冲击损伤容限等力学性能,同时实现导电、防火、阻尼等功能的结构功能集成技术;来自中国商飞上海飞机设计研究院袁宇慧主任特邀报告的题目是“复合材料在大型客机上的应用”,报告剖析了广受国人关注的C919大型客机复合材料应用现状,所面临的问题和困难及对未来中国大型客机复材应用和发展的建议。同时,大会特别邀请了来自美国氰特的Chris Ridgard博士和Depase Edoardo博士就非热压罐复材工艺和真空袋固化及液体树脂成型技术作专题讲座。会议采用大会报告和现场问答的模式,大会报告嘉宾与会议代表进行了充分的互动与交流。

         

  论坛吸引了美国雅奇国际有限公司,北京强幕工贸有限责任公司和北京世纪坐标科技有限公司等企业参展。会后,部分代表参观了第十五届北京航展,大会圆满结束。

  本届论坛的宗旨是:关注航空复合材料前沿技术,搭建国际交流与合作平台,促进先进复合材料工程应用。论坛由中国航空学会主办;中国商飞上海飞机设计研究院、中航工业济南特种结构研究所、美国雅奇国际有限公司共同承办;国家商用飞机制造工程技术研究中心、中国航空学会复合材料分会、山东省航空航天学会、氰特工程材料公司、SAMPE北京分会、中航复合材料有限责任公司、中国商飞北京民用飞机技术研究中心联合协办;北京盛世联盟会展有限公司承办会务。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 shizz
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息