正文
字体:    

手机达人教你如何打造自己的超长待机手机

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2011-11-21 14:54:38  来源:机经网


关键词: 手机    超长待机    打造   

现在很多人都为自己手机的待机时间过短而烦恼,那么我就教给大家一些简单的方法,把自己的手机打造成超长待机手机。

  超长待机手机最近成了网络上搜索频率较高的新兴词汇,其实质就是采取更高容量电池和更合理电池管理的待机时间较长的手机。但是关于此类超长待机的技术仍不成熟,用户不必着急购买。现在很多人都为自己手机的待机时间过短而烦恼,那么我就教给大家一些简单的方法,把自己的手机打造成超长待机手机。

  你首先要明白,你的手机电池电量就是那么多,你只有更合理的使用有限的电量才能够达到超长待机的目的。当然如果你的手机电池连半天都用不了,那就没有必要使用以下方法了,还是先换一块新电池吧。

  首先,要合理使用手机的待机功能。所谓待机功能,就是在不使用手机的时候让手机进入待机的状态,这种状态下手机的耗电量是很低的。你可以设置手机在没有任何操作多长时间后进入待机状态,在方便使用的前提下,这个时间当然越短越好。另外待机画面也是越简单越好,黑色的待机图片是最省电的,白色区域是最费电的。还有些人喜欢使用动画待机图,这是最费电的。

  此外,在手机使用中尽量调低屏幕对比度,背景灯光则能关就关。一些手机配有自动调节屏幕亮度的功能,建议开启,这样在室内它会降低亮度节省电量,在室外阳光下又会提高亮度,方便使用。

  在手机打电话和接电话的一些使用习惯上要尽量减少使用免提功能,如果有需要则使用耳机,这样不仅省电也对身体好。手机不要使用震动模式,这是最费电的。在手机铃声的设置上,可以去网上下载一些省电铃声,这种铃声音量会比单音低,达到省电的效果。

  很多人都会用手机上网,在网络设置上,选择手动搜索网络信号要好于自动搜索,这样避免手机总是自动搜索网络信号,减少不必要的电量消耗。这一点对于人的身体健康也是有很大好处的,可以降低辐射。

  在手机充电方面要养成用光再充电的习惯,尤其是新买的电池,这样才能够使用电池的全部电量,否则长期没用光就充电会减少电池的总容量,减少手机的待机时间。

  手机省电的方法有很多,我们还可以在使用中自己总结。这样不必更换手机,我们就可以拥有自己的超长待机手机。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息