索尼董事长访问三星园区,寻求自动驾驶芯片合作

发布时间:2023-03-09 10:00    来源:盖世汽车

关键词:芯片合作 自动驾驶 三星 索尼

摘要:据外媒报道,三星电子和索尼集团预计将在高性能和大容量的存储芯片领域寻求合作,而这类芯片是自动驾驶汽车必不可少的,随着技术不断突破,自动驾驶汽车的需求一直在增长。

  据外媒报道,三星电子和索尼集团预计将在高性能和大容量的存储芯片领域寻求合作,而这类芯片是自动驾驶汽车必不可少的,随着技术不断突破,自动驾驶汽车的需求一直在增长。

  多名知情人士透露,索尼董事长Kenichiro Yoshida近日访问了三星电子韩国京畿道平泽园区。三星电子设备解决方案部门负责人Kyung Kye-hyun负责接待。他们还参观了三星电子天安和温阳(Onyang)园区,并考察了先进的芯片封装设施。不过,三星电子执行董事长李在镕没有出席此次活动。

  Yoshida去年11月在索尼总部会见了Kyung。当时,Kyung在社交媒体上发布了一张自动驾驶汽车的照片。半导体业界认为,在访问索尼总部时,Kyung与Yoshida讨论了自动驾驶汽车芯片的合作事宜。

  

索尼董事长访问三星园区,寻求自动驾驶芯片合作

 

  图片来源:Sony Honda Mobility

  Yoshida此次访问首尔,主要讨论了自动驾驶汽车所需的高性能、大容量存储芯片。据悉,索尼与本田已经建立了合资企业Sony Honda Mobility,共同开发自动驾驶汽车。今年早些时候,在美国拉斯维加斯举行的CES展上,Sony Honda Mobility推出了一款名为Afeela的新型自动驾驶电动汽车原型车。

  业内人士透露,Kyung和Yoshida的最新会面也被视为三星电子对其竞争对手台积电扩大日本业务的回应。台积电已与索尼联手在日本熊本县新建一家芯片厂。台积电最近还宣布计划在熊本再建一家工厂,生产汽车芯片。

  三星电子此前曾宣布将在2025年成为汽车存储芯片市场的领头羊,并将这一细分领域视为增长引擎。作为汽车芯片市场的主要参与者,三星电子预计将积极与索尼合作。去年,索尼与丰田汽车、Kioxia Holdings Corp.和软银等主要科技公司联手,成立了一家芯片合资企业Rapidus Corp.。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

福马轴承:发挥人才“吸引力”为复工复产“提档加速”

连日来,山东福马轴承有限公司按下复工复产“快进键”,积极投身复工复产第一线,为疫情后经济社会高质量发展贡献人才智慧和力量,目前已带动当地二十余人就业。