韩国、加拿大将签署关键矿物供应链协议

发布时间:2022-11-28 17:00    来源:盖世汽车

关键词:关键矿物供应链 协议

摘要:11月25日,韩国和加拿大同意加快推动签署关键矿产相关的谅解备忘录,以加强在二次电池(secondary cell)、电动汽车和更广泛工业领域的供应链合作。

  11月25日,韩国和加拿大同意加快推动签署关键矿产相关的谅解备忘录,以加强在二次电池(secondary cell)、电动汽车和更广泛工业领域的供应链合作。

  韩国贸易、工业和能源部表示,韩国贸易、工业和能源部部长Lee Chang-yang和加拿大创新和经济发展部部长Francois-Philippe Champagne在首尔举行的会谈中达成了上述共识。

  双方承诺将积极推动整个产业价值链的合作,涵盖矿物和材料、二次电池和电动汽车。为此,两国将“迅速”签署谅解备忘录,将两国的矿产贸易扩大到镍和钴等多种材料。

  根据韩国贸易、工业和能源部的说法,两国主要的合作项目目前仅限于烟煤(soft coal)和铁矿石(iron ore),而今年9月两国企业界签署了一份关于矿产的谅解备忘录。该部在一份声明中表示,“与加拿大的合作将帮助我们以稳定的方式更好地管理对外贸易环境,包括美国《通胀削减法案》(Inflation Reduction Act)提供的税收优惠。”

  根据美国总统拜登今年8月签署的《通胀削减法案》,仅有北美组装的电动汽车可获得至多7,500美元的税收抵免,而电动汽车的电池也需要使用一定比例的、来自美国或与美国签订自由贸易协定的国家的矿物。对此,韩国政府及企业担心会对韩国汽车制造商和电池制造商的业务造成影响,并尝试各种方法减小影响。

  据政府数据显示,在2015年韩加自由贸易协定(FTA)生效之后,韩加贸易额持续增长,到2021年达到131亿美元,创下历史新高。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

玛连尼:久马高速的“创新升级记”

从1899年诞生开始,玛连尼这个品牌就一直在追求一件事:紧贴客户的应用需求, 与客户一起创新。今年年中,在四川西北部久马高速公路的施工现场,针对特殊的施工环境,根据客户提出的创新思维,玛连尼急客户之所急,想客户之所想,帮客户之所需,与客户携手成立研发团队,在最快的时间内,开发出智能化的沥青添加剂添加系统,完美的解决了客户的需求。