中国机械联徐念沙会长到中国汽车工程学会调研

发布时间:2022-11-18 21:00    来源:机经网

关键词:调研 中国机械联 徐念沙 中国汽车工程学会

摘要:为宣传学习党的二十大精神,落实中国机械联五届一次会员代表大会暨五届一次理事会提出的重点工作,了解系统单位有关情况,听取对中国机械联工作的意见建议,共同谋划新一轮发展,11月18日,中国机械联会长、党委书记徐念沙带领调研组到中国汽车工程学会调研。

  为宣传学习党的二十大精神,落实中国机械联五届一次会员代表大会暨五届一次理事会提出的重点工作,了解系统单位有关情况,听取对中国机械联工作的意见建议,共同谋划新一轮发展,11月18日,中国机械联会长、党委书记徐念沙带领调研组到中国汽车工程学会调研。秘书长、党委常委宋晓刚,党委常委陈斌、于清笈,以及办公室、行业发展部、人事会员服务部有关负责同志陪同调研。中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华,国家智能网联汽车创新中心常务副主任郑继虎,学会副秘书长侯福深、王菊,学会国汽战略院副院长战静静,以及党群、综合、规划、标准等部门负责同志陪同参观并参加座谈。

  张进华等学会领导首先陪同徐念沙会长一行参观了国家智能网联汽车创新中心。在随后召开的调研座谈会上,张进华同志对徐念沙会长等中国机械联领导来学会调研表示欢迎,介绍了中国汽车工程学会基本情况,在党建工作方面,坚持常态化开展政治理论学习,党建工作标准化、规范化日臻完善,党建工作与业务工作深度融合,党建群团活动凝聚力量,以党建促会建;在业务工作方面,深耕学术交流,构建汽车战略研究咨询体系,推动协同创新深入发展,加速推动创新技术产业化,打造汽车科普文化高地,助力汽车科技人才成长,促进企业重视科技创新,加强国际交流与合作,提升学会综合实力与服务能力;下一步重点工作,加快建设国际权威汽车科技智库,发挥联盟和国家创新中心平台作用,积极参与全球汽车科技治理体系建设。并对中国机械联提出三点意见建议。郑继虎同志介绍了国家智能网联汽车创新中心创立、运营、发展等有关情况。与会同志围绕加强党建、会员发展、标准制定、人才交流、中心运营等进行了交流探讨。

  参加调研的中国机械联领导在发言中对中国汽车工程学会发展取得的成绩给予高度评价,希望学会继续坚持以技术为本,发挥优势,把握好中国汽车产业技术发展大方向。徐念沙会长最后作了总结讲话,一是对学会领导陪同参观创新中心和介绍学会有关情况表示感谢,并向学会全体员工表示感谢。二是表示通过调研,了解到学会认真贯彻落实上级党委要求,高度重视党建工作,工作扎实到位,引领学会高质量发展,发挥了重要作用。三是学会工作有计划、有思路、有成效,为机械工业特别是汽车工业高质量发展做出了贡献,体现了学会的价值。并就学会提出的适当增加入党积极分子培养名额、创新推进系统党建与业务融合发展、加强系统优势资源整合为行业企业提供精准服务等三条意见建议,逐一安排中国机械联有关领导和部门进行对接落实。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论