中国机械联罗俊杰执行副会长分别出席“中国汽车产业发展论坛”和中国汽车论坛“闭门峰会”

发布时间:2022-11-09 18:00    来源:机经网

关键词:中国机械联 中国汽车产业发展论坛 中国汽车论坛“闭门峰会” 罗俊杰

摘要:2022年11月7日,由工业和信息化部主办、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会承办的“中国汽车产业发展论坛”在第五届中国国际进口博览会期间盛大召开。论坛的主题为“开放、合作、共赢——新形势下国际品牌汽车的机遇与挑战”。商务部、工信部等政府部门领导,国际品牌汽车、零部件企业高管、智能汽车解决方案供应商、汽车经销商集团、第三方服务商代表和相关行业机构代表出席论坛。中国机械联执行副会长罗俊杰出席论坛并致辞。

  2022年11月7日,由工业和信息化部主办、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会承办的“中国汽车产业发展论坛”在第五届中国国际进口博览会期间盛大召开。论坛的主题为“开放、合作、共赢——新形势下国际品牌汽车的机遇与挑战”。商务部、工信部等政府部门领导,国际品牌汽车、零部件企业高管、智能汽车解决方案供应商、汽车经销商集团、第三方服务商代表和相关行业机构代表出席论坛。中国机械联执行副会长罗俊杰出席论坛并致辞。

  中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长、中国国际商会汽车行业商会会长王侠在论坛开幕全体会议上指出,中国的高水平开放、高质量发展不仅会给汽车产业的国际合作创造新机遇,而且会给“中国机会”赋予新内涵。首先,国际化是汽车产业不可逆转的内在需求,也是中国汽车产业始终坚持的发展方向。其次,中国车企的崛起成为产业进步的推动力,也将改写全球产业格局。第三,中国更高质量的开放期待更高质量的合作,原来的交换思维要转变成共创思维。第四,产业合作的“中国机会”将从国内延伸到国外。

  中国机械工业联合会执行副会长罗俊杰在致辞中对中国汽车产业的发展方向提出了三点建议:第一,加强国际合作,着力构建清洁能源体系;第二,坚定扩大开放,着力提升产业链供应链韧性和安全水平;第三,聚焦科技创新,促进汽车产业高质量发展。

  11月8日下午,由中国汽车工业协会主办的第12届中国汽车论坛“闭门峰会”在上海嘉定举行。本届论坛以“聚力行稳 蓄势新程”为主题,以汽车产业的高质量发展为主线,与行业精英一起贯彻新精神,研判新形势,共商新举措。“闭门峰会”是中国汽车论坛打造的“政企面对面”沟通平台,聚齐主管汽车行业的10多个政府部门领导,主流汽车集团、头部新势力企业、科技巨头掌门人,跨国车企、中外零部件企业、顶级行业机构高层,沟通共性问题,宣讲政策导向,在行业中独具价值和特色。

  来自主管汽车行业的部委领导、中国汽车工业协会高级别会员单位、产业链重点企业、合作伙伴、汽车行业机构的高层领导和地方政府代表等约150人参加了闭门峰会。中国机械联执行副会长罗俊杰出席会议并发言。中国汽车论坛组委会秘书长、中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋主持“闭门峰会”。工业和信息化部原部长、全国政协经济委员会副主任、2022中国汽车论坛组委会总顾问苗圩作会议总结。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论