TUV南德出席中德产教融合博览会,解读新能源汽车高压安全人员要求

发布时间:2022-09-29 14:00    来源:美能社

关键词:中德产教融合博览会 TUV南德 新能源汽车

摘要:近日,全球领先的第三方认证检测机构TUV南德意志集团(以下简称"TUV南德")携手德国客尼技术教育集团出席于苏州太仓华发铂尔曼酒店举办的2022年中德产教融合博览会暨太仓双元制教育创新发展大会,并分享了主题为"新能源汽车高压安全人员资质培训及认证"的专题讲座。TUV南德知识服务部经理林乐东先生出席了此次活动开幕式。

  美通社/ -- 近日,全球领先的第三方认证检测机构TUV南德意志集团(以下简称"TUV南德")携手德国客尼技术教育集团出席于苏州太仓华发铂尔曼酒店举办的2022年中德产教融合博览会暨太仓双元制教育创新发展大会,并分享了主题为"新能源汽车高压安全人员资质培训及认证"的专题讲座。TUV南德知识服务部经理林乐东先生出席了此次活动开幕式。

  

TUV南德解读新能源汽车高压安全人员资质培训及认证

 

  TUV南德解读新能源汽车高压安全人员资质培训及认证随着新能源汽车的发展,人们在日常生活中越来越多地接触到新能源汽车。新能源汽车人才,尤其是售后服务和测试工程师出现了大量紧缺的情况。作为新能源汽车企业,在争夺技能人才时,更应把安全生产管理和人员安全防护放在首位。在此次发展大会中,TUV南德分享了"新能源汽车高压安全人员资质培训及认证"专题讲座。TUV南德表示,作为汽车整车厂和供应商的必修课,新能源汽车高压相关的安全人员需要进行相应的培训和认证以确保作业时的人身安全。而根据德国 DGUV 200-005 (BGI 8686)法规,新能源汽车高压安全作业人员资质等级可划分为三个不同等级,即非电作业的Level 1、断电作业的Level 2 以及带电作业的Level 3。对此,TUV 南德进行了详细解析,并通过案例分析,为现场人员展示了不同等级的实操培训。

  同时,德国客尼教育集团专家分享了新版DGUV209-093法规的变化点,进一步明确了新能源汽车高压系统从业者的培训资质要求及对应的工作范围。会展过程中,诸多中外职业教育工作者和企业对TUV南德的新能源汽车人员资质认证和在职业教育领域的项目合作表现出极大的兴趣和热情,在现场与TUV 南德进行了深入探讨和交流。

  作为世界知名的专业第三方认证机构,TUV南德不但致力于通过各项国际和国内标准帮助企业进行安全流程认证和人员安全培训及资质认证,还能够在新能源汽车、制造业智能化及数字化转型等方面,为用户提供知识梳理与全面解决方案,帮助企业和职业教育组织实现可持续发展。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论