集度再发布ROBO-01探月限定版内饰图

发布时间:2022-09-27 13:00    来源:盖世汽车

关键词:集度 ROBO-01探月限定版

摘要:9月26日,由百度发起成立,吉利战略投资的汽车机器人创业公司集度,再公布其首款车型ROBO-01限定版预告图。

  9月26日,由百度发起成立,吉利战略投资的汽车机器人创业公司集度,再公布其首款车型ROBO-01限定版预告图。

  ROBO-01探月限定版是集度与中国探月联手推出的中国探月工程主题联名车型,其基于集度ROBO-01概念车升级而来,计划于今年10月正式发布,探月限定版也是ROBO-01的首发版本,限定1000台,预计2023年开启交付。

  ROBO-01探月限定版与中国探月的精神内核重合,车身上也有一些“中国探月”的元素,如专属的浅金色点缀,预计外观也会有类似拉花元素。

  从集度官方最新曝光的内饰图来看,集度ROBO-01探月限定版高度延续了其概念车型的设计,具有科技与未来感。比如,新车仍旧保留了3D无界一体化超清大屏和U型方向盘,方向盘可以折叠。同时,新车还取消了换挡杆、方向盘下的拨杆等传统设计,官方称之为“化繁为简的交互设计”。此外,座椅样式也借鉴了宇宙飞船的灵感,轻质舒适。

  新车将搭载高通8295智舱芯片及英伟达Orin X智驾芯片,整车AI算力达538TOPS;全车配备31个车外传感器,标配两颗激光雷达。多方位的智能化表现预示着该车具备无人驾驶的能力,也是其主打“汽车机器人”理念的重要支撑。

  

集度再发布ROBO-01探月限定版内饰图

 

  

集度再发布ROBO-01探月限定版内饰图

 

  

集度再发布ROBO-01探月限定版内饰图

 

  图片来源:集度

  据悉,集度第二款量产车型的外观设计,将会在11月举办的2022广州车展期间正式亮相。网络建设方面,集度首家品牌体验中心年内即将在上海开业,2023年计划进军国内46个城市,开设100家门店,初步完成销售网络的布局。

  目前,集度已进入量产前的最后收尾阶段,并开启“首席体验官计划”。集度官方表示:参与该计划的消费者将拥有“免费高阶智能驾驶”等特权,还有机会参与中国航天领域国家级任务火箭发射的现场观摩。

  集度于2021年3月正式成立,由夏一平担任CEO,致力于全球顶尖的自动驾驶、人机交互科技的工程研发和商业化普及。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论