中国机械工业联合会徐念沙会长带队到汽车协会调研

发布时间:2022-09-26 09:00    来源:机经网

关键词:徐念沙 汽车协会 中国机械工业联合会 调研

摘要:9月21日,中国机械工业联合会会长、党委书记徐念沙带领调研组到中国汽车工业协会调研。此次调研是为落实中国机械联五届一次会员代表大会暨五届一次理事会提出的重点工作,了解系统单位及所在行业有关情况,听取对中国机械联的意见和对新一届理事会领导班子的工作建议而开展的调研活动之一。

  9月21日,中国机械工业联合会会长、党委书记徐念沙带领调研组到中国汽车工业协会调研。此次调研是为落实中国机械联五届一次会员代表大会暨五届一次理事会提出的重点工作,了解系统单位及所在行业有关情况,听取对中国机械联的意见和对新一届理事会领导班子的工作建议而开展的调研活动之一。执行副会长、党委常委罗俊杰,秘书长、党委常委宋晓刚,党委常委陈斌、于清笈,以及办公室、行业发展部、人事会员服务部有关负责同志参加调研。中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋,副秘书长李邵华、陈士华、魏文清,副总工程师许海东,秘书长助理李桂新,以及品牌服务和展览部、综合管理部、行业发展部、会员服务部负责同志参加调研座谈会。

  调研座谈会上,付炳锋常务副会长首先对徐念沙会长等领导到汽车工业协会调研表示热烈欢迎。并从聚焦行业热点、推动平台建设、深化政企联结、发挥智库作用、助力品牌向上、完善标准工作、加强舆论引导、完善体系建设、加强会员服务、强化党建引领十个方面,介绍了汽车协会自九届理事会换届以来,贯彻落实党中央国务院、国资委协会党建局、中国机械联党委的各项决策部署,开展的主要工作及成效。陈士华副秘书长简要介绍了协会自身建设情况。李邵华副秘书长介绍了汽车行业近年来围绕“新四化”创新发展、转型升级取得的主要成绩,以及日本、德国和欧洲等国外汽车行业协会的有关情况。

  座谈发言中,与会同志还就汽车工业培育新增长点、在稳增长、稳就业中发挥支柱产业带头作用,打造整车零部件对接平台的同时,打造中国汽车与中国装备对接平台,加强分支机构管理,优化秘书处人员结构,准确把握汽车产业发展新趋势,强化标准引领作用,提升中国装备国际竞争力等问题进行了讨论。

  徐念沙会长作了总结讲话。讲话中首先向出席座谈会的协会各位领导、各位同志表示感谢,向汽车协会全体同志和行业企业致以亲切问候与良好祝愿,对大家为中国汽车工业和机械工业发展作出的贡献、对中国机械联工作的大力支持,表示衷心的感谢和敬意!对中汽协围绕协会发展目标、落实产业政策、满足会员需求、加强自身建设等所做的工作,取得的成绩给予充分肯定和高度评价。指出,中国汽车产销连续多年保持世界第一,中国汽车工业协会不仅在国内,在国际上的知名度和影响力也显著增强,打造“国内一流”和“国际知名”协会目标迈出了实质性步伐。对汽车协会在下一步工作中提出了希望,一是继续推进落实中央战略决策部署,做好行业稳增长、稳就业相关工作,引导大企业集团发挥链长链主带动作用,补齐短板、突破瓶颈,确保产业链供应链安全;二是继续加强中小企业服务工作,进一步夯实产业发展的基础,打造面向中小企业的信息交流平台,为量大面广的中小企业提供金融、法律等方面的服务。三是继续抓好协会党建、纪检、自身建设工作,确保正确的发展方向。要坚决执行上级指示,积极落实国资委巡视整改要求。认真贯彻习近平总书记关于加强协会建设和装备制造业发展等重要指示批示精神,在服务会员、服务行业、服务社会、服务政府方面发挥更大作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论