亚马逊云科技与沃尔沃汽车"智能汽车共创加速计划"圆满收官

发布时间:2022-09-22 15:00    来源:美通社

关键词:沃尔沃汽车 "智能汽车共创加速计划" 亚马逊云科技

摘要:亚马逊云科技宣布"智能汽车共创加速计划"圆满收官。该计划由亚马逊云科技与沃尔沃汽车于2021年合作发起,是亚马逊云科技在中国首次与汽车整车厂开展初创企业创新加速项目。该计划旨在甄选及赋能具有潜力的初创企业,探索未来汽车和出行的多样化创新场景。

       美通社/ -- 亚马逊云科技宣布"智能汽车共创加速计划"圆满收官。该计划由亚马逊云科技与沃尔沃汽车于2021年合作发起,是亚马逊云科技在中国首次与汽车整车厂开展初创企业创新加速项目。该计划旨在甄选及赋能具有潜力的初创企业,探索未来汽车和出行的多样化创新场景。历经一年,共有近300家初创企业提交申请,7家进入加速计划,其中格物钛、数之联、数字绿土和睿维视顺利完成了原型验证方案。人工智能新型数据基础设施企业格物钛还以成熟的技术能力和契合的技术方案获选进入沃尔沃汽车供应商体系。未来,亚马逊云科技将与沃尔沃汽车持续合作,携手加速汽车行业创新发展。

  沃尔沃汽车科技基金首席执行官Alexander Petrofski表示:"以个性化、可持续和安全的方式为所有人提供畅行无忧的出行方案,是沃尔沃汽车的企业宗旨,也是我们面对未来汽车新四化发展方向的答案。在创新的路上,沃尔沃汽车也在探索如何与优秀的科技创新生态合作,共同打造更佳解决方案。未来,我们希望继续携手合作伙伴推出更多这样的项目,为中国市场一流的初创公司提供展示能力的舞台,共同探索创新技术和投资机会。相信初创企业在汽车领域拥有的巨大潜力,也期待与更多伙伴合作,开发创新技术解决方案。"

  亚马逊云科技大中华区战略业务发展部总经理顾凡表示:"亚马逊云科技正在加速布局汽车行业,赋能自动驾驶、车联网和软件定义汽车。初创企业在汽车行业‘新四化'变革中发挥着重要作用,我们希望能够搭建初创与大企业之间的合作桥梁,凭借自身在汽车行业的领先技术和丰富经验,为初创企业提供云计算技术支持和创业赋能,帮助汽车厂商解决实际业务场景需求。未来,亚马逊云科技将继续助力初创企业创新加速,并携手合作伙伴全面赋能汽车行业数字化转型。"

  亚马逊云科技与沃尔沃汽车为入选"智能汽车共创加速计划"的初创提供了各项资源支持,包括亚马逊云科技云计算技术支持以及云技术专家辅导,沃尔沃汽车相关产业资源与技术及应用场景深度指导,以及双方共同安排的主题培训,包括战略、文化等。

  4家完成原型验证的初创企业呈现了针对行业不同应用场景的创新方案。

  格物钛是一家专注打造人工智能新型数据基础设施的企业。该公司是亚马逊云科技云创计划的会员、也是亚马逊云科技合作伙伴网络成员之一。在这一加速计划中,依托于亚马逊云科技的存储、计算、安全、管理与监管等技术,格物钛为整车厂的数据管理制定了适配的解决方案,并将继续探索和优化人工智能场景下汽车行业的数据管理。

  数字绿土是一家激光雷达地图软硬件综合服务提供商。在本次项目中,依托亚马逊云科技存储、计算、数据库等多种云技术,数字绿土通过打造辅助驾驶定位的相关方案,助力实现更可靠、安全的驾驶体验。通过加速计划,数字绿土也成为了亚马逊云科技合作伙伴网络成员。

  数之联是一家大数据解决方案供应商。在本次加速计划中,数之联打造了可视化的汽车直通率分析系统,并部署到亚马逊云科技服务器上进行测试验证。

  睿维视是一家增强现实显示技术研发应用商。在本次的概念产品创新方案中,睿维视开发了对用户更加友好的增强现实抬头显示(AR-HUD)视觉效果,用于提升用户驾驶体验。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论