吉利新专利可远程诊断车辆故障!

发布时间:2022-09-13 13:00    来源:财经网

关键词:吉利

摘要:据天眼查App显示,近日,浙江吉利控股集团有限公司、威睿电动汽车技术(宁波)有限公司、浙江极氪智能科技有限公司申请的“车辆的远程故障诊断方法、装置、车辆及计算机存储介质”专利公布。

  据天眼查App显示,近日,浙江吉利控股集团有限公司、威睿电动汽车技术(宁波)有限公司、浙江极氪智能科技有限公司申请的“车辆的远程故障诊断方法、装置、车辆及计算机存储介质”专利公布。

  

吉利新专利可远程诊断车辆故障

 

  图源:天眼查app

  摘要显示,该方法通过云端平台监控预先连接的车辆实时上传的车辆数据,并确定是否从车辆数据的目标数据中识别到预设的故障异常信号标识;若有,则根据目标数据向车辆下发故障诊断任务;接收车辆在本端执行故障诊断任务后返回的诊断结果数据,生成车辆的远程故障诊断结果。本申请技术方案能够基于远程诊断服务快速的对车辆故障进行诊断,有效地缩短诊断车辆故障的时间周期,节省人力成本。

  

吉利新专利可远程诊断车辆故障

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论