自动驾驶独角兽驭势科技突破170万公里完全无人驾驶运营里程

发布时间:2022-09-07 15:00    来源:美通社

关键词:驭势科技 170万公里 完全无人驾驶运营里程 自动驾驶独角兽

摘要:近期,自动驾驶独角兽驭势科技突破170万公里完全无人驾驶运营里程。自动驾驶作为全新的技术正在逐渐改变人们的生活方式,以自动驾驶技术帮助企业降本增效,解放人类司机的双手,创造安全、舒适、便捷的出行体验,是大势所趋,也是行业共识。

  美通社/ -- 近期,自动驾驶独角兽驭势科技突破170万公里完全无人驾驶运营里程。自动驾驶作为全新的技术正在逐渐改变人们的生活方式,以自动驾驶技术帮助企业降本增效,解放人类司机的双手,创造安全、舒适、便捷的出行体验,是大势所趋,也是行业共识。

  

 

  

 

  

 

  从2016年创始至今,驭势科技致力于携手生态伙伴,创造最普适、安全且高效的AI驾驶技术,做赋能出行和物流新生态的AI司机。作为全场景自动驾驶的标杆,驭势科技也收获了来自业内权威对于企业技术创新、商业价值、投资潜力、发展前景等方面的多重认可。

  入选《财富》中国最具社会影响力创业公司榜单

  7月底,《财富》公布了2022年中国最具社会影响力的创业公司,驭势科技凭借为机场提供的智能化、无人化自动驾驶技术,成功入选本次榜单。

  2019年,香港国际机场携手驭势科技共同研发无人驾驶物流车并正式投入服务,打破了传统的物流运营模式,实现更加高效、更经济、更安全的物流运输。这是全球首次在机场实际操作环境下运行的无人驾驶物流车,也是世界首个无人驾驶物流车运营项目。

  跻身自动驾驶全球独角兽

  8月30日,胡润研究院正式公布《2022年中全球独角兽榜》,此次榜单列出了全球成立于2000年之后,截至2022年6月30日,价值10亿美元以上的非上市公司。驭势科技作为全球自动驾驶领军企业之一,再度登榜。

  独角兽企业是优质创业生态的标志,独角兽企业代表了极强的创新能力和完善的创新生态。在技术研发创新方面,驭势拥有近700项国内外专利申请,并实现了全业务类型的知识产权保护。

  在商业应用创新方面,基于"全场景、真无人、全天候"的自动驾驶能力,驭势科技无人车队已成功落地应用于多个实体经济场景,真无人商业化运营里程超170万公里,这一数据是对技术落地实力的最佳佐证。

  斩获"2022年度十大智能驾驶落地案例"

  9月1日,2022汽车资本论坛在北京国家会议中心举行,本次论坛聚焦"双碳未来,智能汽车加速"。驭势科技斩获了由组委会颁发的"2022年度十大智能驾驶落地案例",该奖项由16位业界知名专家、投资人投票产生,驭势科技以87.5%的选票,从25家车企与智驾企业中脱颖而出,高票入选。

  驭势科技联合创始人、董事长兼CEO吴甘沙表示:"做好全场景自动驾驶系统的关键在于横向聚焦。世界上千行百业都需要自动驾驶,只要有人和物的长距离移动,只要有运力的需求,就需要自动驾驶。我们期待从第一性的原理去看驾驶技术,因为人的这种驾驶技术是通用的。这也是驭势把研发聚焦在全场景自动驾驶操作系统上的原因。"

  "L4的企业进入到L2的契机,一是终端消费者对于L2产品的要求越来越高,二是乘用车在供应链层面,高算力芯片和高分辨率传感器越来越普及。驭势希望以高智价比的产品从点到点、端到端实现全过程自动驾驶。乘用车L2现在需要不断的技术提升,需要更低成本合法合规的数据闭环,在从L2逐步往L3、L4进展的过程中,商用车L4积累的经验,有助于实现乘用车L2的差异化。

  落地全场景自动驾驶商业布局

  基于自主研发的U-Drive®平台,驭势科技目前已推出无人物流车、无人公交、无人配送车、Robotaxi、L2+乘用车量产自动驾驶技术等多款无人车产品及自动驾驶行业解决方案。

  在机场领域,驭势科技集成了无人驾驶牵引车、无人巡逻车、无人驾驶摆渡车等多种车型与云端智能运营管理平台,以全场景无人驾驶技术推动实现机场货物/行李无人化流转、无人围界巡逻和场内人员接驳,助力新疆乌鲁木齐机场、香港机场、白云机场打造"四型机场"。

  在厂内物流领域,驭势科技已助力上汽通用五菱打造全球最大规模的无人驾驶物流运营车队,有效解决传统物流运输效率低、人工成本高、生产安全风险不可控等难题,帮助一汽物流、长安民生物流、Basf、徐福记等汽车制造业、化工、食品行业的标杆客户实现降本增效。

  在无人公交领域,驭势科技已推出无人观光车、无人小巴、无人中巴等品类,致力于满足用户在公共场景/园区中"点到点"的短途接驳需求,提供高效、安全、舒适的无人驾驶出行服务。

  在城市服务领域,驭势科技Uibox自动驾驶解决方案,可满足多类城市服务应用,包括无人配送、无人零售、 无人巡检、无人清扫等。

  在乘用车领域,驭势科技亦能够为汽车行业客户同时提供L2+量产自动驾驶解决方案和面向未来的RoboTaxi技术。通过一个全场景的自动驾驶操作系统,实现乘用车和商用车的双轮驱动。

  驭势科技不负期望,深耕自动驾驶领域,布局更广阔的商业应用,以全场景自动驾驶技术引领数字化变革,用科技造福人类。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论