小鹏P7行驶时突然自动向右变道 官方回应:因路况复杂辅助驾驶退出

发布时间:2022-06-27 15:00    来源:财经网

关键词:P7 小鹏

摘要:6月27日消息,近日有媒体报道,有车主爆料称自己去年3月花27万买入一辆小鹏P7,在6月17日驾车高速行驶时,开启了LCC车道居中保持辅助驾驶功能,时速120km/h左右,车辆却突然自动向右变道,差点发生事故。

  6月27日消息,近日有媒体报道,有车主爆料称自己去年3月花27万买入一辆小鹏P7,在6月17日驾车高速行驶时,开启了LCC车道居中保持辅助驾驶功能,时速120km/h左右,车辆却突然自动向右变道,差点发生事故。

  从行车记录仪来看,当时前方没有障碍物,该车主称,开启LCC功能后,方向盘是锁住的,人为不能介入,觉得存在安全隐患,为此,他向小鹏售后部分反应情况。

  对此,小鹏售后回应:技术回复经数据分析结果:车辆经过高架时,由于路面受到光线明暗变化影响偶发车道线识别偏差导致LCC退出,车道居中控制(LCC)并非完全意义上的自动驾驶,激活时,驾驶员仍需始终保持手握方向盘。

  为此,小鹏汽车相关负责人对财经网汽车表示:“经查验车辆行驶数据发现,事发前LCC功能正常工作,系统为保持车辆在车道线内居中,正发起车辆向右方微调。

  此时,车辆经过高架,由于路面受到光线明暗变化影响,且路面上连续出现类似车道线的文字标识。系统经过判断,通过小P向车主发出接管提醒,退出了辅助驾驶状态。导致车辆在驾驶员接管前,继续向右前方行驶。给车主造成车辆无故自动向右变道的感知。

  客户的用车体验是小鹏汽车的重中之重,我们将及时和客户沟通用车方法和技巧,并妥善处理好客户的相关问题。感谢您的关注和监督。”

  不过,对于小鹏汽车的说法,车主表示不认可,目前,双方还在进一步的沟通协商当中。

  小鹏汽车5月总交付量10,125台,同比增长78%。其中,小鹏P7交付4,224台,小鹏P5交付3,686台,小鹏G3i交付2,215台。今年1-5月小鹏汽车累计交付53,688台,同比增长122%。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。