汽车零部件重镇宁波一线调研:产业链满负荷生产迎变局

发布时间:2022-06-27 15:00    来源:财经网

关键词:汽车零部件

摘要:6月27日消息,据上证报报道,汽车产业为宁波市第一大产业,整车产销量占浙江省汽车产业的一半以上。当地约5000家零部件企业星罗棋布,加上玻璃和轮胎,可以“拼出”一辆完整的汽车。

  6月27日消息,据上证报报道,汽车产业为宁波市第一大产业,整车产销量占浙江省汽车产业的一半以上。当地约5000家零部件企业星罗棋布,加上玻璃和轮胎,可以“拼出”一辆完整的汽车。记者调研发现,当地汽车产业正以强劲的势头快速复苏。数据显示,今年5月,宁波汽车产业完成产值环比增长47.8%。体现在微观层面,均胜电子、旭升股份、圣龙股份、双林股份等汽车零部件企业满负荷生产。

  截至目前,宁波已拥有新能源汽车相关企业76家。其中,涉及电池、电机、电控“三电”领域的企业48家,且70%是一、二级供应商,服务客户已涵盖吉利、特斯拉、“蔚小理”等新能源车企。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。