LG 电子收购韩国电池制造商 将进军电动车充电桩市场

发布时间:2022-06-27 15:00    来源:财经网

关键词:韩国电池制造商 收购 LG 电子 电动车 充电桩市场

摘要:6 月 27日消息,据新浪科技报道,LG 电子宣布收购一家韩国企业,以在全球电气化的浪潮之下进军电动汽车充电解决方案业务。

  6 月 27日消息,据新浪科技报道,LG 电子宣布收购一家韩国企业,以在全球电气化的浪潮之下进军电动汽车充电解决方案业务。

  该公司在一份声明中表示,LG 电子最近以未指定金额收购了当地电池制造商 AppleMango 60% 的股份,而另外两家企业 GS Energy 和 GS Neotek 分别收购了该公司 34% 和 6% 的股份。

  AppleMango 已成为 LG 电子的子公司。由此,LG 将开发自己的电动车充电桩,并计划在京畿道平泽的 LG 数码园建立一座工厂,为家庭、商场、酒店和政府大楼生产充电桩。

  LG 电子表示,希望与 GS 公司合作,寻求自身电动车充电控制系统和新收购的电动车充电桩开发技术之间的协同作用,成为电动车充电的整体解决方案供应商

  LG 表示计划在今年内在位于首尔以南约 60 公里的平泽市的 LG 数码园区新建一条电动汽车充电生产线。LG 声明称,通过此次收购,LG 旨在与现有的“电动汽车时代”的汽车电子业务一起加强其业务组合。

  据公开资料,AppleMango 成立于 2019 年,在制造家用和商用慢 / 快速充电器方面拥有先进技术。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。