华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

发布时间:2022-06-27 15:00    来源:财经网

关键词:华为 汽车 华为品牌

摘要:6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。

  6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。

  车展上,华为轮值董事长徐直军表示,从华为敲定要启动汽车业务之后,他几乎拜访了中国所有车企的董事长和CEO,并在此期间找到了华为在汽车产业的定位——“中国不缺华为品牌的汽车,但缺乏真正拥有核心技术的汽车部件供应商。”

  “华为不造车,基于这么多年积累的ICT技术,来帮助车企造好车。”徐直军说。

  值得一提的是,华为曾多次重申不造车,今年1月,华为智能汽车解决方案BU COO王军表示,目前,华为还是希望能够聚焦已经合作的这几家车企,支撑好他们的造车。

  今年3月,在华为2021年年度报告发布会上,华为郭平在谈及智能汽车业务时称,华为坚持不造车,助力客户造好车、卖好车。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。