北京鼓励消费者换新能源车 满足条件将可获补贴 最高1万元

发布时间:2022-06-27 15:00    来源:财经网

关键词:1万元 换新能源车 鼓励消费者 北京 补贴

摘要:6月26日,北京市商务局等7部门印发《北京市关于鼓励汽车更新换代消费的方案》通知,其中提到,此次补贴时间为2022年6月1日0时至2022年12月31日24时。期间,转出或报废乘用车种类为新能源小客车或使用1-6年其他乘用车,可享8000元补贴;转出或报废6年(含)以上其他乘用车,可享1万元补贴。

  6月26日,北京市商务局等7部门印发《北京市关于鼓励汽车更新换代消费的方案》通知,其中提到,此次补贴时间为2022年6月1日0时至2022年12月31日24时。期间,转出或报废乘用车种类为新能源小客车或使用1-6年其他乘用车,可享8000元补贴;转出或报废6年(含)以上其他乘用车,可享1万元补贴。

  补贴条件方面,自然人车主报废或转出本市注册登记在本人名下1年以上的乘用车,在本市汽车销售企业新购新能源小客车,开具《机动车销售统一发票》,并在2023年2月28日前完成新购新能源小客车上牌手续。

  另外,报废或转出本市时间以公安交通管理部门提供的车辆档案注销或转出时间为准,购买新能源小客车时间以《机动车销售统一发票》开具时间为准,新购新能源小客车上牌时间以公安交通管理部门提供的新车注册登记时间为准。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。