曾庆洪:力争到2035年 打造万亿产业规模的广汽集团

发布时间:2022-06-27 15:00    来源:财经网

关键词:广汽集团

摘要:6月26日,广汽集团消息,2022中国南沙国际集成电路产业论坛举办。广汽集团董事长曾庆洪受邀参加论坛并发表主题演讲。

  6月26日,广汽集团消息,2022中国南沙国际集成电路产业论坛举办。广汽集团董事长曾庆洪受邀参加论坛并发表主题演讲。曾庆洪说,广汽将持续推动时代广汽动力电池、广州尼得科集成电驱动等项目扩大配套份额;加大智能网联新能源核心零部件的产业投资并购力度,对核心零部件如芯片、三电、智能网联等,以5%-10%股比战略投资,助推广汽在ICV/EV/XEV领域迅速达到国内领先水平,同时引进投资标的在湾区投资落户;以产业投资赋能半导体技术创新。战略投资地平线、粤芯半导体、经纬恒润、芯钛科技等多家芯片公司,深化与恩智浦、英飞凌等国际半导体公司战略合资合作。力争到2035年,以广汽智能网联新能源产业园为核心,打造万亿产业规模的广汽集团。

  广汽集团6月6日晚间公告,2022年5月汽车产量为192440辆,同比增长16.12%,本年累计产量为919177辆,同比增长9.70%;5月汽车销量为183061辆,同比增长3.54%,本年累计销量为915532辆,同比增长6.40%。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。