吉利与亿咖通联合创立公司吉咖智能总部在苏州开业

发布时间:2022-06-24 15:00    来源:盖世汽车

关键词:亿咖通 吉利

摘要:6月23日,由吉利汽车集团和亿咖通科技联合创立的吉咖智能机器人有限公司总部开业仪式在苏州市相城区隆重举行。

  6月23日,由吉利汽车集团和亿咖通科技联合创立的吉咖智能机器人有限公司总部开业仪式在苏州市相城区隆重举行。  

吉利与亿咖通联合创立公司吉咖智能总部在苏州开业

  新起点·创未来 吉咖智能机器人有限公司总部开业仪式

  吉咖智能于2021年4月成立并落地苏州相城,致力于为乘用车和商用车提供智能驾驶整体解决方案。公司在苏州相城和上海虹桥分别设有研发中心。依托经验丰富的智能驾驶研发团队,吉咖智能将自主研发智能驾驶域控制器技术、场景体验驱动智能驾驶系统和先进传感器应用,打造覆盖全级别的自动驾驶产品平台。

  苏州市相城区委书记沈志栋对吉咖智能的开业表示祝贺,同时他表示:“智能车联网是苏州相城区最早确立的数字经济重点产业之一,经过蓬勃发展,相城已成功获批了全省首批车联网先导区、首个数字交通示范区,集聚了国内多家智能驾驶头部企业。真诚希望吉咖智能坚持标杆企业的定位,不断向创新‘深处’探索、向行业‘高处’攀登,与相城一起拥抱智能车联网的美好未来!”

  吉咖智能不断探索智能驾驶技术的边界和难点,协助吉利生态企业在相关领域实现自主芯片、自主算法和底层组件的积累经验,在业务上建立起多款智能驾驶控制器平台自主研发和运营能力,对芯片、操作系统以及中间件技术进行整合。目前规划中的多个项目已走向产业化、规模化的交付。

  亿咖通科技董事长兼CEO、吉咖智能董事长兼CEO沈子瑜表示:“智能驾驶不仅是汽车智能化的重要组成部分,也是实现覆盖‘车’、‘路’、‘网’全产业链的智能网联汽车产业核心组成部分。依托相城区极高的产业链聚合度、广泛的场景覆盖面和生态吸引力,吉咖智能将秉承‘让智能驾驶驱动更安全、更有乐趣的驾驶体验’的愿景,以先进的智能驾驶整体解决方案,全力支持相城区智能车联网产业发展、拥抱汽车智能化发展新格局。”

  在开业仪式上,吉咖智能还与 LEVC (英伦汽车)签订了战略合作协议。吉咖智能 CTO 韩轶奇、LEVC 副总经理王明锦作为双方企业代表参加了签约仪式。双方将围绕智能驾驶进一步探索合作、携手实现共同发展。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。