嬴彻科技与安霸合作 提供L3级自动驾驶

发布时间:2022-06-23 15:00    来源:盖世汽车

关键词:合作 L3级自动驾驶 嬴彻科技 安霸

摘要:6月22日,边缘人工智能半导体公司安霸(Ambarella)和自动驾驶卡车技术和运营公司嬴彻科技(Inceptio Technology)宣布,嬴彻选择安霸的CV2FS和CV2AQ边缘人工智能片上系统(SoC)中的各两款,共四款CVflow® SoC,以用于其车规级中央计算平台。

  6月22日,边缘人工智能半导体公司安霸(Ambarella)和自动驾驶卡车技术和运营公司嬴彻科技(Inceptio Technology)宣布,嬴彻选择安霸的CV2FS和CV2AQ边缘人工智能片上系统(SoC)中的各两款,共四款CVflow® SoC,以用于其车规级中央计算平台。该平台是嬴彻全栈卡车自动驾驶系统轩辕的核心,其中安霸的SoC可为七个8MP摄像头同时提供高性能和低功耗处理,包括AI计算,以用于环绕摄像头感知和前置ADAS安全功能,如避免碰撞。

  

嬴彻科技与安霸合作 提供L3级自动驾驶

 

  图片来源:安霸

  嬴彻科技执行副总裁黄刚表示:“安霸的SoC拥有先进的成像能力和低功耗人工智能处理的高性能,且该公司可以提供强大支持,因此我们选择与安霸进行合作。安霸的CV2 SoC的高效架构有助于在运行我们先进的3D计算机视觉算法时获得出色的性能。我们与OEM合作伙伴于2021年底就已开始量产L3卡车。我们将继续优化和迭代我们的自动驾驶技术和产品,同时扩大OEM合作和车辆平台的应用。我们很高兴与安霸达成合作,并期待在不久的将来共同探索新的机遇。”

  安霸总裁兼首席执行官Fermi Wang表示:“我们很荣幸与嬴彻就L3级自动驾驶卡车达成合作,并帮助其轩辕自动驾驶系统实现超过200万公里的实际运营。我们的CVflow边缘AI SoC可为嬴彻提供高性能AI处理,以实施先进的计算机视觉和神经网络算法、行业领先的图像信号处理(以在具有挑战性的照明条件下实现最大清晰度),以及行业最佳的每瓦性能,从而使赢彻很好地控制热和功率预算。”

  安霸的ASIL-C认证CV2FS SOC被用于执行碰撞避免,同时满足功能安全的系统要求。此外,安霸的QM合格CV2AQ SoC将进行分割和对象检测,包括车道和标志。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。