多家车企和供应商敦促美国国会尽快通过芯片法案

发布时间:2022-06-23 15:00    来源:盖世汽车

关键词:芯片法案

摘要:据外媒报道,根据路透社看到的一封信,6月22日,多家汽车制造商和汽车零部件供应商敦促美国国会迅速通过促进美国半导体生产的520亿美元补贴。

  据外媒报道,根据路透社看到的一封信,6月22日,多家汽车制造商和汽车零部件供应商敦促美国国会迅速通过促进美国半导体生产的520亿美元补贴。

  持续的芯片短缺扰乱了汽车行业和电子设备行业,迫使一些公司削减生产。通用汽车、福特汽车、Stellantis、Rivian Automotive、麦格纳国际、恩智浦半导体的首席执行官以及丰田汽车、本田汽车、现代汽车、大众汽车集团、梅赛德斯-奔驰、宝马和日产的美国高管敦促美国国会尽快采取行动。

  他们在信中写道,“如果美国要在汽车创新方面保持领先地位,就必须进行战略性、前瞻性的投资,以增强半导体供应链的能力和弹性。”他们还在信中警告称,“目前,由于全球半导体供应链带来的挑战,汽车行业正面临巨大的产量损失。许多汽车制造商已被迫在美国暂停和取消生产班次,给他们的工人和社区带来了严重影响。”

  这笔补贴其中20亿美元将用于促进汽车行业、医疗设备、农业机械和一些国防应用领域使用的“成熟节点”半导体的生产。

  

多家车企和供应商敦促美国国会尽快通过芯片法案

 

  图片来源:美国政府官网

  6月21日,美国国会领导人开会,并试图达成一项妥协方案。美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)和参议院多数党领袖舒默(Chuck Schumer)也在当天敦促美国迅速采取行动,他们认为国会没有理由不在7月通过该法案。

  美国参议院2021年6月通过的法案包括520亿美元芯片补贴,以及授权额外2,000亿美元用于促进美国的科技创新,以与中国竞争。美国众议院2022年2月通过的法案包括520亿美元芯片补贴以及参议院法案中没有的一些贸易提案。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。