小米汽车新专利公布 涉及自动驾驶领域

发布时间:2022-06-23 15:00    来源:财经网

关键词:小米汽车 自动驾驶领域 新专利

摘要:6月22日讯,据天眼查显示,6月21日,小米汽车科技有限公司“自动驾驶方法、装置、电子设备和存储介质”专利公布。

  6月22日讯,据天眼查显示,6月21日,小米汽车科技有限公司“自动驾驶方法、装置、电子设备和存储介质”专利公布。

  摘要显示,该方法包括:获取车辆摄像模组连续采集的多帧待检测图像并识别;确定每帧待检测图像中是否存在目标对象,以及目标对象在待检测图像中的位置,所述目标对象为前方车辆的指定配件;在至少两帧待检测图像中存在目标对象的情况下,根据目标对象的位置,确定路况信息,并控制车辆执行对应的驾驶动作。

  此前,小米汽车科技有限公司“多相电机的控制方法、装置及可读存储介质”专利公布。据悉,该专利申请于 2021 年 12 月 31 日,是小米汽车科技公司首个公开专利。该专利显示:在多相电机发生缺相故障的情况下,获取转子的当前位置,确定其所属的目标区域,按照目标区域对应的控制策略对多相电机进行控制。该技术将提升电驱动系统的可靠性。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。