宝马第二款量产纯电摩托车将上市 共享iX电池技术

发布时间:2022-06-23 10:00    来源:网易汽车

关键词:宝马 第二款 量产纯电摩托车

摘要:近日,宝马摩托车第二款量产纯电动摩托车——宝马全新CE 04完成了中国首发并开启预售,该车型也将于年内正式上市。新车型将重新定义细分市场,更为宝马摩托车都市出行系列的电动化转型再次树立里程碑。

  近日,宝马摩托车第二款量产纯电动摩托车——宝马全新CE 04完成了中国首发并开启预售,该车型也将于年内正式上市。新车型将重新定义细分市场,更为宝马摩托车都市出行系列的电动化转型再次树立里程碑。

  

宝马第二款量产纯电摩托车将上市 共享iX电池技术

 

  01.纯电动全新BMW CE 04

  【新车知识点】划重点

  ※宝马全新CE 04电池技术与创新BMW iX同源

  ※宝马摩托车都市出行系列将于2030年全面电动化

  ※未来每18-24个月,宝马摩托车都将面向全球推出一款电动摩托车

  

宝马第二款量产纯电摩托车将上市 共享iX电池技术

 

  02.纯电动全新BMW CE 04

  【新车信息】NEW

  1.共享宝马集团最新电动技术及服务

  凭借开拓性的设计、先进的电力驱动系统和丰富的创新科技,宝马全新CE 04重新诠释了“让骑行成为一种生活”这一品牌理念。崭新的、颇具颠覆性的形象,全新的扁平电池包、紧凑的传动系统、醒目的白色金属漆及亚光黑色的细节涂装、“悬浮式”座椅、实心轮毂等创新设计,契合用户诉求的同时,更展示出一种前所未有的都市美感。

  

宝马第二款量产纯电摩托车将上市 共享iX电池技术

 

  03.纯电动全新BMW CE 04

  在前卫、现代的“外衣”下,蕴藏了一台最大功率为31千瓦的电动机,以及与创新iX技术同源的电池技术,因此宝马全新CE 04仅需2.6秒便能从0加速至50公里/小时,令骑士先人一步。为适应快节奏的都市生活,车辆同时配备快充与慢充功能。在快充模式下,仅需45分钟即可将电量从20%充至80%。而通过家用插座充电时,约4小时20分钟即可将电量从0充至满电状态。值得一提的是,宝马全新CE 04不仅可使用BMW新能源汽车的充电设备,也可享受BMW周到、便捷的公共充电服务,令骑士在每个生活场景下都无需因续航里程而焦虑。

  2.十余年深耕电动领域

  宝马摩托车是最成功的豪华品牌,2021年创品牌历史最高的销售成绩,以及遍布全球90余个国家的庞大经销商网络,令这一点毋庸置疑。2022年宝马集团财报年会上,宝马摩托车展示了过去一年的亮眼成绩的同时,还公布了未来发展战略。

  

宝马第二款量产纯电摩托车将上市 共享iX电池技术

 

  04.纯电动BMW C evolution

  宝马集团董事长齐普策先生表示:“十多年来,宝马摩托车一直在开发电动车型。从2030年起,宝马摩托车都市出行系列将全部实现电动化。未来每18-24个月,宝马摩托车都将面向全球推出一款电动摩托车,为全球骑士献上高度情感化与创新的电动出行体验。”

  3.前瞻眼光提前布局未来

  

宝马第二款量产纯电摩托车将上市 共享iX电池技术

 

  05.纯电动BMW Motorrad Vision DC Roadster概念车

  作为宝马集团下极具创新精神与实力的重要品牌,宝马摩托车颇具前瞻眼光,在各大汽车、摩托车厂商仍聚焦于发展传统动力平台时,已意识到电动化对摩托车行业的未来至关重要。2011年,宝马摩托车开启了电动化转型的元年,通过Concept e概念车率先展示了电动摩托车的雏形。仅一年后,宝马摩托车便凭借发布BMW C evolution一举成为豪华摩托车品牌中首家提供电动出行方案的制造商。

  宝马摩托车始终坚持长期战略,并通过强大行动力与创新实力不断实现品牌目标。近年,宝马摩托车不仅为全球骑行爱好者提供高品质传统内燃机摩托车,也随集团的脚步不断加速推进电动化进程,逐年展示对“未来电动化出行”的理解。2019年宝马集团#NEXTGen未来峰会上,高度创新的BMW Motorrad Vision DC Roadster概念车,凭借令人耳目一新的创意,给出了电动时代纯粹骑行乐趣的新定义;2020年发布的BMW Motorrad Definition CE 04概念车,即宝马全新CE 04的原型车,展示了都市出行系列的另一种可能。

  

宝马第二款量产纯电摩托车将上市 共享iX电池技术

 

  06.纯电动BMW Motorrad Vision AMBY

  2021年9月,宝马集团对循环经济和可持续出行的潜力进行前瞻性展望,并提出基于“再思考、再精减、再利用、再回收”四大指导原则,为公司未来路线乃至汽车行业发展方向提出新的思考方式。作为宝马集团创新与可持续的重要贡献者,宝马摩托车先后带来了BMW Motorrad CE 02概念车和BMW Motorrad Vision AMBY概念车。其中前者带来了轻松时尚的都市骑行体验,后者成功打破电动车与摩托车界限的创新城市出行两轮解决方案,描绘出未来个人出行美好愿景。

  宝马摩托车已凭借6大系列的30余款高品质车型,以及丰富的创新体验式营销活动,让全球范围内超过百万名骑行爱好者成为了品牌拥趸。未来,秉承可持续战略加速推进电动化,无疑将使宝马摩托车进一步巩固其在豪华摩托车市场的领导地位,继续引领市场潮流。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论