小米造车布局新动作,入股智能驾驶系统开发商同驭汽车

发布时间:2022-06-23 10:00    来源:第一电动网

关键词:小米 入股 智能驾驶系统

摘要:近日,企查查显示,上海同驭汽车科技有限公司发生工商变更,新增小米集团关联公司海南极目创业投资有限公司为股东,同时公司注册资本由3007.78万元增至3226.53万元。

  近日,企查查显示,上海同驭汽车科技有限公司发生工商变更,新增小米集团关联公司海南极目创业投资有限公司为股东,同时公司注册资本由3007.78万元增至3226.53万元。

  上海同驭汽车科技有限公司成立于2016年9月,位于中国上海·安亭国际汽车城,是由同济大学科研团队发起组建的一家高科技型公司,是同济大学“科技成果转化”重点孵化企业。同驭汽车致力于成为国内领先的汽车智能驾驶系统一级供应商,专注于“下一代线控底盘关键技术”的研发和产业化,产品布局为线控制动系统、线控转向系统、制动能量回收系统以及高级驾驶辅助系统。

  

小米造车布局新动作,入股智能驾驶系统开发商同驭汽车

 

  海南极目创业投资有限公司的股东是小米私募股权基金管理有限公司,后者持有前者100%股份。通过企查查可以看到,海南极目创业投资有限公司的经营范围为:创业投资(限投资未上市企业);以自有资金从事投资活动(一般经营项目自主经营,许可经营项目凭相关许可证或者批准文件经营)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  除了同驭汽车外,我们从海南极目创业投资有限公司的被投企业名录还看到有:江西赣锋锂电科技股份有限公司、埃泰克汽车电子(芜湖)有限公司、上海匠岩智能科技有限公司、苏州旗芯微半导体有限公司等十家公司,覆盖动力电池、智能车载设备、电子元器件、集成电路设计、汽车芯片设计等,且均为战略投资。

  自去年3月的小米春季新品发布会上雷军高调宣布将进军智能电动汽车产业后,小米汽车除了传出一些技术专利外就很少有其他相关信息。但从海南极目创业投资有限公司投资的企业名单及投资时间上看,小米汽车已经在默默布局。

  今年3月,据手机中国消息,小米京津分公司总经理罗宝君透露,今年第三季度就可以看到工程样车了,并且表示“一定会突破大家想象”。

  与此同时,每年的9月都是小米的旗舰发布会,小米汽车是否能在此期间亮相,让我们拭目以待。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。