中金公司:预计2022年全球新能源车销量约943.1万辆,同比增长41.8%

发布时间:2022-06-22 15:00    来源:财经网

关键词:新能源车 销量

摘要:6月20日消息,中金公司研报认为,新能源车销量恢复增长,全球有望迎共振复苏。随着上海疫情5月逐步控制、复工复产稳步推进,供需来自疫情的影响边际减弱,全球新能源车进入复苏通道。在政策加持、新车型产品力驱动、以及供给弹性释放背景下,我们基于中性预测,预计2022年全球新能源车销量约943.1万辆,同比增长41.8%。

  6月20日消息,中金公司研报认为,新能源车销量恢复增长,全球有望迎共振复苏。随着上海疫情5月逐步控制、复工复产稳步推进,供需来自疫情的影响边际减弱,全球新能源车进入复苏通道。在政策加持、新车型产品力驱动、以及供给弹性释放背景下,我们基于中性预测,预计2022年全球新能源车销量约943.1万辆,同比增长41.8%。

  2022 年 5 月的新能源专用车市场销量 1.82 万台,同比增长 64%。2022 年 1-5 月达到 7.66 万台,同比增长 79%,增速较强,实现倍增的增速水平。目前看,今年新能源专用车走势将大幅超强于传统轻型车市场。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。