长安汽车智能化院总经理贺刚先生兼任梧桐车联CEO

发布时间:2022-06-22 15:00    来源:财经网

关键词:长安汽车

摘要:6月20日消息,梧桐车联科技有限责任公司日前宣布,自2022年6月16日起,长安汽车智能化院总经理贺刚先生将兼任梧桐车联CEO一职,全权负责梧桐车联的企业管理和业务开展。原梧桐车联CEO潘家骅先生因个人原因,不在梧桐车联继续任职。

  6月20日消息,梧桐车联科技有限责任公司日前宣布,自2022年6月16日起,长安汽车智能化院总经理贺刚先生将兼任梧桐车联CEO一职,全权负责梧桐车联的企业管理和业务开展。原梧桐车联CEO潘家骅先生因个人原因,不在梧桐车联继续任职。

  贺刚先生现年37岁,拥有极为丰富的汽车行业和智能网联行业经验。2007年加入长安汽车汽研院后,贺刚先生历任长安汽车电装开发中心整车电气匹配主管,长安新能源电子电气部经理。2018年起,贺刚先生担任梧桐车联高级执行副总裁,并参与了梧桐车联的筹建和初期发展。2020年,贺刚先生升任长安汽车智能化院常务副总经理,并于2022年担任长安汽车智能化院总经理。

  潘家骅先生2018年7月起担任梧桐车联CEO,任职的4年间,他与梧桐车联的创始团队一起在智能网联领域不断开拓进取,致力于技术突破和产品创新,使梧桐车联在行业内具备相当的知名度和竞争力,成为智能网联领域的头部企业。

  梧桐车联于2018年7月正式注册成立,引入长安汽车、嘉兴鑫联作为起始股东,由腾讯副总裁钟翔平出任公司董事长,是腾讯落地产业互联网、布局“新基建”、助力传统车企数字化转型的重要开放平台。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。