上汽乘用车宁德基地第400000台整车下线

发布时间:2022-06-15 14:00    来源:财经网

关键词:宁德基地 上汽乘用车 整车下线

摘要:6月13日消息,上汽乘用车宁德基地迎来第400,000台整车正式下线。

  6月13日消息,上汽乘用车宁德基地迎来第400,000台整车正式下线。

  

上汽乘用车宁德基地第400000台整车下线

 

  (图片源自官方)

  上汽乘用车宁德基地是全亚洲最大的汽车智能标杆工厂,一期投资50亿,占地面积2100亩,具备整车生产的冲压、焊接、涂装、总装等完整的四大工艺,其中总装车间面积约为14万平方米,规模亚洲最大。在这里,平均每分钟可下线一辆新车,年产能达24万辆。在上汽集团“新四化”战略指导和上汽乘用车前瞻性布局之下,上汽乘用车宁德基地构建了“智能装备”、“智慧供应链”、“大数据智脑”三位一体的汽车智能制造体系。

  作为智能化工厂,上汽宁德基地通过自动化工艺装备与工业物联网、工业大数据及人工智能技术的深度融合,实现在生产制造、车辆调度、仓储管理等应用,开拓汽车制造与数字化、智能化技术深度融合应用的全新场景,并进行推广示范应用。自第一辆车下线以来,基地已经先后投产了MG HS、MG eHS、MG领航、科莱威CLEVER、MG ONE等最新的新能源和智能汽车车型。中国汽车工业首款真正意义的全球车MG MULAN近期在上汽乘用车宁德基地正式量产下线。

  作为国内最大的新能源汽车出口基地,从上汽乘用车宁德基地驶出的多款车型现已远销全球市场,并深入欧洲、澳新等高能级市场腹地,市占率不断提升,强有力地支撑了上汽乘用车的全球化布局。目前,上汽乘用车旗下产品以满足欧洲严苛标准的高品质,收获了全球80多个国家和地区的认可。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。