官宣造车第513天,集度概念车ROBO-01首秀

发布时间:2022-06-09 13:00    来源:盖世汽车

关键词:概念车 集度 ROBO-01 官宣造车

摘要:6月8日,集度在元宇宙希壤举办了首场品牌发布会ROBODAY,正式发布其首款汽车机器人概念车ROBO-01。

  6月8日,集度在元宇宙希壤举办了首场品牌发布会ROBODAY,正式发布其首款汽车机器人概念车ROBO-01。

  

官宣造车第513天,集度概念车ROBO-01首秀

 

  集度概念车ROBO-01,图片来源:集度

  从发布的信息来看,主要展示了这款轿跑SUV的设计感及其在智能驾驶和智能座舱上的亮点。

  在车身设计上,取消了传统车门把手和其他复杂组件,前后排分别搭配蝶翼门及马车门,并采用了无痕侧窗设计。内部3D无界一体式大屏,贯穿主副驾的设计可以提供沉浸式视听体验。此外,全车还取消了换挡杆、左右拨杆等物理按键,并配置了0重力座椅、AI像素灯等。

  ROBO-01车身还配置了多个主动式可变形结构,包括前机盖的“跳灯式”可升降激光雷达、车尾的主动升降式尾翼以及可收缩U型方向盘、可升降卫星扬声器等。

  

官宣造车第513天,集度概念车ROBO-01首秀

 

  

官宣造车第513天,集度概念车ROBO-01首秀

 

  前机盖可升降激光雷达及折叠状态方向盘,图片来源:集度

  与此同时,在智能化硬件上,这款车还搭载了高通第四代智能座舱芯片8295芯片以及两颗英伟达自动驾驶芯片Orin X,整车AI算力538TOPS,可满足高阶自动驾驶,支持沉浸式3D交互。

  在感知套件上,ROBO-01配备了31个车外传感器,包含2个激光雷达、5个毫米波雷达、12个超声波雷达和12个摄像头。

  

官宣造车第513天,集度概念车ROBO-01首秀

 

  “视觉+激光雷达”自动驾驶方案,图片来源:集度

  基于创新的SIMUCar(软件集成模拟样车)研发流程及自研的面向高阶自动驾驶的智能化架构JET,集度前置了智驾和智舱的软件开发。因此,从去年年初百度官宣造车,到现在仅513天集度就推出了首款概念车。

  另据集度介绍,ROBO-01采用了其首创的“视觉+双激光雷达”自动驾驶双系统,两套系统之间既保持独立运行,也能相互备份、相互协同,最大程度保障驾驶安全。

  

官宣造车第513天,集度概念车ROBO-01首秀

 

  JET-SOA融合算力,图片来源:集度

  承袭百度Apollo在自动驾驶上的技术优势,集度的智驾能力自不必多说,但造车是个复杂的问题。

  正如集度CEO夏一平所说:“把车从无到有造出来,只是冰山显露在海平面上面的部分。在海水下面,包括工厂、产能协调、供应链管理、建销售渠道、交付中心,这些事情的复杂度甚至超过了研发汽车本身。”

  值得一提的是,强大的供应链保障是造车的基础,此次集度也揭晓了其成熟的“朋友圈”。

  

官宣造车第513天,集度概念车ROBO-01首秀

 

  集度“朋友圈”,图片来源:集度

  据悉,集度计划于2022年秋季正式推出其首款量产车型的限定版。量产车型拥有与ROBO-01概念车90%的相似度,在外观、尺寸等方面应该不会有太大变动,但可能会根据量产、成本、车规等因素对细节进行调整。

  对于量产车的售价,此次发布会也并未提及,但在百度2022年一季度的财报会议上,百度CEO李彦宏曾透露,量产车的目标市场为家庭用车,产品定价在20万元左右。

  此外,集度还将于今年的广州车展,发布其第二款量产车型的设计。“考虑到百度行业领先的智能驾驶技术,我们有信心在电车市场争得一席之地。”李彦宏此前表示。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论