纯电动微卡曝光 新吉奥新能源产品线再延伸

发布时间:2022-05-27 21:00    来源:盖世汽车

关键词:纯电动微卡 新吉奥 新能源

摘要:近日,有媒体在网上曝光了一组新吉奥纯电动微卡车型图片。据悉,这是继4月底奥腾上市之后,新吉奥今年发布的第二款纯电动商用车产品。随着这款新产品的问世,新吉奥新能源产品矩阵得以进一步完善。

  近日,有媒体在网上曝光了一组新吉奥纯电动微卡车型图片。据悉,这是继4月底奥腾上市之后,新吉奥今年发布的第二款纯电动商用车产品。随着这款新产品的问世,新吉奥新能源产品矩阵得以进一步完善。

纯电动微卡曝光 新吉奥新能源产品线再延伸

新吉奥纯电动微卡车型

纯电动微卡曝光 新吉奥新能源产品线再延伸

新吉奥纯电动微卡车型

  从图片可以判断,这款微卡在整体设计上,延续了新吉奥新能源商用车简洁大气的外观,同时,以二类底盘为基础,可以衍生出平板、仓栅、厢式货车等不同配置的多款产品,车身长度在5.5米左右,预计载重在2.5-3.5吨,与市面上的主流微卡相同,能够充分满足市场用户的多样化需求,应用于日用百货、装修建材、商超配送等丰富的物流场景。据消息人士透露,该款车型已经完成了各项路况的标定试验,预计很快会正式下线。短时间内可以持续完善新能源物流车产品矩阵,也证明新吉奥在研产销一体化的基础上,具备将市场需求快速转化为产品的实力。

  近年来,伴随国内电商、快递物流业的快速发展,以及个体商户、批发市场经济的兴起,微卡车型市场需求不断增加。数据显示,作为国内商用车领域较大的一个细分市场,微卡的年销量接近100万辆。与此同时,国家正积极打造以低碳运输、减碳生态为核心的绿色物流,加上严格治理“大吨小标”、蓝牌新规正式落地,在合法合规的前提下,新能源微卡的拉货能力已经与4.2米轻卡不相上下,在政策路权、更丰富的场景应用以及更经济的使用成本等综合优势下,迅速成为市场主流。而面对激烈的市场竞争,快速响应消费者不断升级的需求,推出更有竞争力的新能源商用车产品仍是企业面临的根本。

  目前新吉奥这款纯电动微卡的产品细节和相关数据均尚未公布,我们将持续保持关注。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。