福瑞泰克高阶自动驾驶解决方案成功定点一汽红旗全新车型平台

发布时间:2022-05-27 21:00    来源:盖世汽车

关键词:全新车型平台 一汽红旗 自动驾驶解决方案 福瑞泰克

摘要:近日,福瑞泰克与一汽红旗进一步达成量产合作,福瑞泰克基于一汽红旗阩旗(R.Flag)技术发展战略和FEEA3.0电子电气架构,使用最新的 “ADC30域控制器平台”,搭载360度冗余感知的传感器组合”,为一汽红旗面向SOA服务定制国内领先的L3级高阶自动驾驶解决方案获得成功定点,并将于2023年在一汽红旗全新车型上实现全面量产,未来ADC30平台软硬件产品和服务将运用到更多红旗车型。

  近日,福瑞泰克与一汽红旗进一步达成量产合作,福瑞泰克基于一汽红旗阩旗(R.Flag)技术发展战略和FEEA3.0电子电气架构,使用最新的 “ADC30域控制器平台”,搭载360度冗余感知的传感器组合”,为一汽红旗面向SOA服务定制国内领先的L3级高阶自动驾驶解决方案获得成功定点,并将于2023年在一汽红旗全新车型上实现全面量产,未来ADC30平台软硬件产品和服务将运用到更多红旗车型。此外,搭载福瑞泰克第二代前视解决方案的红旗车型已进入量产落地阶段,即将迎来大规模交付。

福瑞泰克高阶自动驾驶解决方案成功定点一汽红旗全新车型平台

图片来源:福瑞泰克

  作为国内量产级高阶自动驾驶解决方案的领导者,福瑞泰克坚持渐进式和全栈自研发展路线,具备从感知、预测、规划到控制执行完整的、端到端智能驾驶技术能力,以及成规模、高质量数据迭代能力,拥有自动驾驶的核心竞争力。

  随着高阶自动驾驶时代的到来,高速领航、城区领航等准L3级别的行车功能也将进入量产落地阶段,汽车中央域控制器将发挥核心作用。福瑞泰克凭借域控制器领域的技术积累、软硬件优势和灵活的开放性,根据客户需求量体裁衣,定制适配多种芯片的平台化方案,凭借更优化传感器配置,更智能的AI融合算法,更多样化的软件生态,实现 L2-L4 级的全场景覆盖,并运用车-云互通模式,达到真正的软硬结合、数据驱动。

  福瑞泰克此次基于一汽红旗全新车型打造的“ADC30域控制器平台”高阶自动驾驶解决方案,采用多颗大算力SOC芯片的组合方案,AI算力最高支持500+Tops。该方案结合高精地图和定位导航,行车最高可实现L3高速代驾HWP,拥堵自行TJP及自动导航行驶NOP功能,泊车最高可实现L4记忆泊车HPA及代客泊车AVP功能,并满足ISO 26262功能安全ASIL D等级要求。

  作为中国市场最为成功的自主豪华品牌,一汽红旗秉承“中国式新高尚精致主义”的品牌理念,广受中国消费者喜爱。2021年红旗品牌达成年销30万辆,创造4年销量激增63倍的现象级表现。

  福瑞泰克与一汽红旗强强联手,旨在通过高阶自动驾驶平台技术合作、创新高效的新生态融合,共同探索引领全球智能驾驶产业发展的“中国解决方案”,满足中国消费者对智驾新时代“美好生活、美妙出行”的追求。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

华为轮值董事长徐直军:中国不缺华为品牌的汽车

6月26日消息,在2022年重庆国际车展上,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。