采埃孚电子驻车制动器产量突破两亿

发布时间:2022-05-26 20:00    来源:盖世汽车

关键词:产量 采埃孚 电子驻车 制动器

摘要:作为基础制动系统的全球领导者,采埃孚目前已生产超两亿个电子驻车制动器,成为全球首家EPB总产量突破两亿大关的企业。20多年前,采埃孚将电机集成在卡钳上,发明了电子驻车制动器,实现电控驻车。

  作为基础制动系统的全球领导者,采埃孚目前已生产超两亿个电子驻车制动器,成为全球首家EPB总产量突破两亿大关的企业。20多年前,采埃孚将电机集成在卡钳上,发明了电子驻车制动器,实现电控驻车。如今,采埃孚生产的EPB已经进入第六代,并为行业提供了真正智能化的机电系统。同时,采埃孚也是全球首家向市场推出集成式机械驻车制动器 (IPB) 的企业。目前,其产量已突破五亿。IPB制动器将机械驻车制动装置全部集成于后卡钳内,为EPB的应用打下了基础。

  EPB能以其出色的性能为整车带来诸多优点,比如通过制动系统的轻量化设计以提高燃油经济性。它也是机械系统电气化的典范,能够将多种先进功能与其他车载系统整合,为实现制动系统的电气化迈出了关键的第一步。此外,在紧急制动时EPB能够提供后轴防抱死功能,极大提高了行车的安全性。同时,它的一键式启动功能也增加了操作的舒适性和便捷性。

采埃孚电子驻车制动器产量突破两亿

  EPB电子驻车制动器为整车提供更佳的制动效率、制动功能、安全性、舒适性和便捷性

  除提供驻车制动功能外,作为制动系统的一个全集成式部件,EPB还拥有动态辅助、摩擦片磨损感应等功能,并且降低了与机械系统相关的性能衰退风险。

  采埃孚主动安全事业部高级副总裁曼弗雷德·迈耶(Manfred Meyer)表示:“EPB是一项非常成功的技术,我们对欧洲、美洲、亚洲等地共同打造该技术的工程师、设计师和广大员工表示感谢。EPB体现了我们对创新的执着追求。早在21世纪初,采埃孚就已成为基础制动领域的全球领导者,多年来一直锐意进取,力图为纯机械式制动功能注入更多的创新元素。如今,从小型汽车到大型皮卡和SUV车型,我们的技术已被广泛应用在全球各大主流车型上。”

  采埃孚能提供从集成式驻车制动器到全EPB系统(包括标准EPB系统和EPBi系统)的一系列驻车制动解决方案,通过与电子稳定控制系统的整合,取消车辆对EPB单独电子控制单元 (ECU) 的需求,而前轴式EPB尤其适用于小型汽车。

  曼弗雷德·迈耶(Manfred Meyer)表示:“随着我们向更先进的汽车安全、自主驾驶和电气化迈进,制动系统将在满足法规需求、促进新功能实现、优化再生制动能量回收方面发挥非常重要的作用。这也要求制动系统与其他车载系统具备更高的集成度,并具有更强的车辆控制力,而电子驻车制动系统和采埃孚的集成式制动控制系统适配这种需求,具有超越以往任何时候的广泛的实用性。”

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论