首批氢能重卡下线 上汽红岩鄂尔多斯新能源重卡项目再传喜讯

发布时间:2022-01-14 15:00    来源:上汽红岩

关键词:新能源重卡 上汽红岩 氢能重卡

摘要:新年伊始,上汽红岩鄂尔多斯氢能重卡基地再传喜讯。1月14日,上汽红岩鄂尔多斯基地天隆工厂投产暨首批车辆下线隆重举行,这标志着全球首个万辆级氢能重卡产业链项目落地取得阶段性成果,鄂尔多斯市“风光氢储车”产业集群项目步入落地、应用高速发展期。

  新年伊始,上汽红岩鄂尔多斯氢能重卡基地再传喜讯。1月14日,上汽红岩鄂尔多斯基地天隆工厂投产暨首批车辆下线隆重举行,这标志着全球首个万辆级氢能重卡产业链项目落地取得阶段性成果,鄂尔多斯市“风光氢储车”产业集群项目步入落地、应用高速发展期。

  

 

  内蒙古鄂尔多斯市委书记李理,市委副书记、代市长杜汇良等市领导以及伊金霍洛旗等各旗区领导,上汽集团副总裁蓝青松等集团领导,上汽红岩、捷氢科技等公司领导,以及用户代表、媒体朋友等出席活动,共同见证这一历史性时刻。

  

 

  2021年7月20日,上汽集团与鄂尔多斯市政府正式签署《关于新能源汽车产业链项目投资协议》;10月13日,上汽红岩鄂尔多斯基地揭牌奠基,全球首个万辆级氢能重卡产业链项目正式启动。仅3个月时间,上汽红岩顺利完成了从项目启动到工厂投产暨首批车辆下线,实现了项目落地关键性的突破,彰显了上汽红岩积极投身“北疆绿氢城”建设、示范引领新能源重卡市场的实力与决心。

  

 

  活动现场,上汽集团商用车事业部副总经理杨汉琳在致辞中表示:在国家碳达峰、碳中和战略目标的引领下,上汽集团一方面在纯电动、插电混动、燃料电池三条技术路线上积极布局、持续投入,在市场上加速投放新能源产品;另一方面积极响应政府号召,通过政企合作、产业链上下游企业合作等方式,积极推进氢能产业链落地与产业化应用。今天,鄂尔多斯基地天隆工厂的投产将与上汽红岩重庆制造基地形成合力,更好满足新能源重卡市场的需求。同时,项目投产后,将进一步加快鄂尔多斯建成全国最大的绿氢生产输出基地和燃料电池重卡应用基地,共同推动北疆氢能产业健康发展,在新能源赛道上跑出高质量发展的加速度。

  

 

  鄂尔多斯市委常委、伊金霍洛旗委书记华瑞锋在致辞中表示:作为国内汽车产业链布局最完整、综合竞争力最强劲的汽车制造龙头企业,上汽集团着眼企业长远发展,以敏锐的战略眼光在伊金霍洛布局打造全球首家万辆级氢能重卡产业基地,对项目的落地给予了充分关注和大力支持。今天氢能第一车成功下线,为万辆级氢能重卡产业基地项目的落地开了好头,也拉开了伊金霍洛新能源汽车制造产业的序幕。伊金霍洛旗委、政府将一如既往地为项目建设和企业发展创造良好条件、打造最优环境。

  

 

  据悉,天隆工厂建筑面积达10000㎡,秉持智能化、数字化生产理念,采用国内先进新能源重卡智能制造设备,建设成为集整车装配、检测、发运于一体的新能源重卡生产基地,该基地具备年产3000辆新能源整车生产能力。

  天隆工厂的正式投产,标志着上汽红岩在资源富集的鄂尔多斯实现了新能源重卡的生产,与当地新能源上下游产业链打通并完善了新能源产业的闭环,有效缩短了整车交付周期,能够快速响应北疆市场需求,持续助力国家“双碳”战略目标落实。

  

 

  “致广大而尽精微”,上汽红岩鄂尔多斯新能源基地的投产,将与重庆基地形成南呼北应之势,由此开启多基地并行运营的模式。在新能源赛道上,上汽红岩将继续以点带面,发挥行业示范引领作用,全速推进鄂尔多斯新能源重卡项目建设,跑出新速度,创造新业绩。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。