DHL快递试运行德邮敦豪集团首辆氢燃料卡车服务苹果公司

发布时间:2021-11-25 10:00    来源:齐鲁在线

关键词:氢燃料卡车 DHL 快递试运行德邮敦豪集团

摘要:近日,DHL快递启动了德国邮政敦豪集团(以下简称“德邮敦豪集团”)内部首辆氢燃料长途货运卡车试点项目,苹果公司是此测试项目的首家服务客户。

  苹果公司是试运行期间首家服务客户。

  作为试运行项目的一部分,该氢燃料卡车将在荷兰与比利时之间往返行驶。

  此试点项目是德邮敦豪集团去碳化战略的组成部分。

  近日,DHL快递启动了德国邮政敦豪集团(以下简称“德邮敦豪集团”)内部首辆氢燃料长途货运卡车试点项目,苹果公司是此测试项目的首家服务客户。本次测试是西北欧区域合作计划(Interreg NW Europe Program)H2-Share项目的组成部分。该项目旨在验证被用于重卡的氢燃料技术在实际使用中的性能表现,推动低碳氢燃料重卡在物流领域的应用,并在西北欧各地积累实践经验,为未来的行业发展奠定基础。测试车辆往返于荷兰布雷达市与比利时布鲁塞尔市。

  

DHL快递试运行德邮敦豪集团首辆氢燃料卡车服务苹果公司

 

  DHL氢燃料卡车

  DHL快递欧洲区首席执行官Alberto Nobis表示:“随着全球化进程的不断推进,可持续且清洁的燃料对实现气候中性物流至关重要,可有效降低海运、空运和长途运输的二氧化碳排放。因此,我们在推动车队电气化的同时,也投资开发面向长途运输的替代驱动系统。氢燃料卡车项目表明,我们可与合作伙伴携手,不断积累行业经验,共同在欧洲推动并实现零排放物流。”

  虽然目前电池卡车可有效适用于最后一公里派送,但氢能源等可再生燃料对实现长途运输的零排放至关重要,具有巨大的发展潜力和应用前景。为此,DHL快递正在对一辆配有荷兰制造商VDL生产的燃料电池增程器的重型卡车进行测试。该车辆由荷兰企业Dutch Nassau Sneltransport运营,负责运输DHL快递客户苹果公司的货物。车辆在荷兰与比利时之间往返,每日行驶200公里左右,并在荷兰布雷达市的移动加油站补充燃料。在试运行期间,这项新技术最多可助力减少350吨二氧化碳排放。

  德邮敦豪集团正以今年初发布的可持续发展路线图为指引,大力投资替代燃料的使用。氢能源正在开启一个全新市场,将助力构建绿色运输解决方案。此次试点的结果将用于评估氢燃料作为替代能源的潜力,并为决策提供支持。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

高云龙:民营企业在国家创新驱动发展战略中大有可为

“加强民营企业科技创新是全面建设社会主义现代化国家、构建新发展格局、保障产业链供应链安全稳定、推进民营企业高质量发展等的需要。”11月24日,在全国工商联民营企业科技创新工作会议上,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙做出上述表示。