第二届中国(无锡)车联网产业发展高峰论坛召开

发布时间:2021-10-26 13:00    来源:中国信通院

关键词:中国信通院

摘要:2021年10月23日,第二届中国(无锡)车联网产业发展高峰论坛在无锡锡山区举办。此次论坛以车联新时代、赋能新“锡”望为主题,由江苏省工业和信息化厅、无锡市人民政府、中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)联合主办,无锡市锡山区人民政府、无锡市工业和信息化局承办。来自高校、科研院所、车联网领域企业代表、媒体共300余人参加了论坛,论坛由无锡市锡山区委副书记、代区长顾文浩主持。

  2021年10月23日,第二届中国(无锡)车联网产业发展高峰论坛在无锡锡山区举办。

  此次论坛以车联新时代、赋能新“锡”望为主题,由江苏省工业和信息化厅、无锡市人民政府、中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)联合主办,无锡市锡山区人民政府、无锡市工业和信息化局承办。来自高校、科研院所、车联网领域企业代表、媒体共300余人参加了论坛,论坛由无锡市锡山区委副书记、代区长顾文浩主持。

  江苏省工信厅二级巡视员常如平,无锡市委常委、副市长丁四海,中国信通院总工程师敖立为论坛致辞,无锡市锡山区委书记周文栋致欢迎辞。

  工业和信息化部科技司技术创新处处长赵策参加活动并发言,他指出,下一步将持续贯彻落实国家相关政策,及车联网产业发展专委会要求,与产业各界一道,共同努力推动中国的车联网产业健康可持续发展:优化发展环境,完善车联网标准规范体系;深化协同发展,推动基础设施统筹建设布局;坚持应用牵引,支持探索可复制推广实践方案;加强安全管理,保障产业健康可持续发展。

  会上,中国信通院与无锡市锡山区政府签订了合作协议,中国信通院技术与标准研究所副所长张海懿与锡山区人民政府副区长吴伟君代表双方签约。

  无锡市锡山区委常委章金伟与中国信通院技术与标准研究所副所长张海懿共同为双方联合成立的车联网数据服务实验室揭牌。

  在主题演讲环节,中国工程院院士邬贺铨进行了《5G2V为车联网赋能》的行业分享;无线移动通信国家重点实验室主任、中国信息通信科技集团有限公司副总经理陈山枝进行了《C-V2X助力智能驾驶和智能交通》的分享;欧洲电信标准化协会多接入边缘计算组主席达里奥·萨贝拉进行了ETSI MEC updates》的视频分享。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

赵晓生——三一走进了我的创业生涯!

总有人,用坚信守护时代前行的方向;总有人,在激动的欢呼背后默默付出。或许你无法看见他们的身影,但这繁荣发展的城市离不开我们付出的汗水。