王瑞祥会长出席2021中国天津车展

发布时间:2021-10-08 16:00    来源:机经网

关键词:2021中国天津车展 中国机械联 王瑞祥

摘要:9月29日,2021中国(天津)国际汽车展览会(以下简称“2021中国天津车展”)在国家会展中心(天津)盛大开幕。中国机械工业联合会会长王瑞祥出席展会并参观了部分车企的展台。

  9月29日,2021中国(天津)国际汽车展览会(以下简称“2021中国天津车展”)在国家会展中心(天津)盛大开幕。中国机械工业联合会会长王瑞祥出席展会并参观了部分车企的展台。

  本届展会聚焦全球汽车行业电动化、智能化、网联化等科技融合发展新趋势,集中展示前沿发展成果和最新解决方案,深化中外汽车行业的交流与合作,推动汽车行业高质量、创新发展。

  目前,科技含量、科技生态已成为车企的核心竞争力。智能化浪潮正加速席卷汽车行业,推动汽车产品从传统的“功能汽车”向“智能汽车”转变,消费者对于汽车的认知也逐渐从“单一交通工具”转变为“第三空间”。而作为下一代智能终端,汽车将承载消费者更多的智能应用需求,众多互联网企业纷纷给智能汽车的发展注入新的活力。

  本届展会共有980台展车展出,其中中国公司全球首发车7台,跨国公司中国首发车7台,概念车11台,新能源车145台,新车上市发布活动30余场。国内外主流车企、豪车品牌、豪华改装品牌、新能源品牌均倾力参展,首日媒体日,多家车企在展会现场发布了全新车型,多维度全面的展示了汽车行业最新发展理念与成果。以“画龙点津 超凡驾临”为主题,东风雪铁龙携旗下多款明星产品悉数参展,2021款天逸、C6、全新C3-XR及刚刚上市的凡尔赛C5X等一起构建东风雪铁龙产品矩阵,成为本届车展上十分抢眼的一道风景线。

中国机械工业联合会王瑞祥会长与厂商代表在凡尔赛C5X展台合影留念

  2021中国天津车展除了静态展示部分以外,还突破了展会新模式,充分延伸跨界融合项目。GREAT GEEKS极客体验空间首次登陆2021中国天津国际车展,带来了包括首届“智能交通 未来有你” ADC智能驾驶模拟挑战赛在内的系列主题活动。

  中国机械工业联合会王瑞祥会长,中国国际贸易促进会汽车行业分会王侠会长,赵扬副会长,中关村中小型科技文化企业促进会甘迎新会长,中关村创客小镇产业促进部总监张健先生,莅临现场,启动ADC总决赛。

  本届展会由中国机械工业联合会、天津市商务局支持,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会主办,中国机械国际合作股份有限公司、中国国际展览中心集团公司、中国汽车工程学会联合主办,北京中贸国汽经贸有限公司承办,深圳市联合车展管理有限公司联合承办,天津中贸展览有限公司为执行机构,广州展联展览服务有限公司为运营支持,天津市工业和信息化局、天津市津南区人民政府、国家会展中心(天津)有限责任公司协办。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

专访|揭秘地平线“白盒”生态共赢之道

“智能汽车将成为人类社会最大的母生态,智能芯片和操作系统是智能汽车时代的基石,开放、融合、共创是新生态下产业链发展的必然选择。”在2021中国汽车供应链大会上,地平线总裁陈黎明和地平线首席生态官徐健接受汽车总站网采访时表示。