德国吉奥格液压举升系统:首次批量亮相梁山车展

发布时间:2021-09-24 14:00    来源:卓众商用车

关键词:自卸车 液压举升系统 吉奥格

摘要:德国品牌——吉奥格(GEORG)自卸车液压举升系统,首次亮相2021中国(梁山)专用汽车展览会,展会上有半数自卸半挂车装备了吉奥格自卸车液压举升系统,成为爆款产品。

  德国品牌——吉奥格(GEORG)自卸车液压举升系统,首次亮相2021中国(梁山)专用汽车展览会,展会上有半数自卸半挂车装备了吉奥格自卸车液压举升系统,成为爆款产品。

  吉奥格于2020年12月在中国正式成立公司,并于2021年3月进行了品牌和产品发布,开启了吉奥格品牌在中国的战略合作与应用之旅。

  此次梁山车展,竟然有多家参展企业的自卸半挂车装备了吉奥格的自卸车液压举升系统,可见其产品很快得到了行业认可和市场追捧。而且,其中展出的一款装备了由途腾车辆与吉奥格联合开发的“一体式电控举升液压系统”的自卸半挂车,有望成为新的市场着力点。这款自卸半挂车,系国内首款。

  1.jpg

  ▲吉奥格(GEORG)工作团队在2021梁山展会上

   

  █源自欧洲的高端品牌,深耕液压油缸50年

   据介绍,吉奥格(GEORG)品牌在德国享有极高的美誉。早在1968年,埃德加·乔治(Edgar Georg)从父亲卡尔·乔治(Karl Georg)的结构件公司接管了锻造、汽车零部件、工程机械零部件的生产。20世纪70年代,公司开始为卡特彼勒等客户提供前举液压油缸、球形底座液压油缸、万向节安装液压油缸、特殊定制液压油缸。随着业务的扩展,当东西德统一后,在德国捷陶(Zittau)附近的奥尔伯斯多夫(Olbersdorf)建立了新的液压油缸生产基地。1991年,吉奥格在德国韦斯特瓦尔德县成立,该工厂生产的高压油缸一直服务于欧洲市场,是奔驰、沃尔沃、卡特彼勒等主流商用车、工程机械客户的合作伙伴。能够为这些世界顶级企业配套,吉奥格自然属于高端品牌。

  2020年,吉奥格以“更稳定、更强劲、更安全”的产品特点,为自卸半挂车前顶油缸行业注入了新鲜血液,进一步提升了产品力。

  2.jpg

  ▲位于德国奥尔伯斯多夫(Olbersdorfer)的早期工厂 

  3.jpg

  ▲2021年3月,吉奥格品牌及产品在中国发布

   

  █布局中国市场,早有准备

  2021年,吉奥格进入中国市场,其初衷是想要为中国市场带来不一样的产品,以欧洲的高品质、高标准和高要求,为中国消费者带来属于德系的不一样的高端享受。而当下中国市场,运输企业和驾驶员消费逐步升级,对高端运输装备的需求势在逐步增长。

  在中国自卸车液压油缸市场,不乏高端品牌和知名厂商,而且有的已在中国市场深耕多年。那么,吉奥格用什么来撬动中国高端市场,从而占得一席之地呢?

  众所周知,德国制造向来以严谨著称;作为拥有50年制造历史的吉奥格,自然也不落后,一直以精湛的工艺、前瞻的技术和严苛的质量控制服务欧洲市场,深受欧洲客户的喜爱,而且就外观颜值来说,也是具有极强的竞争力。

  而且,吉奥格宣布正式进入中国市场之前,很早就已经在中国市场进行布局和精心准备,比如在全球范围内聘请了高水准的人才和具有丰富经验的运营团队。同时针对中国消费者的实际应用情况进行了大量调研,研发出适合中国消费者的产品。当然,作为高端品牌,吉奥格也期望以可靠的产品满足国内高端市场需求。

  为了服务和深耕中国市场,吉奥格推出了包括“五钻”“五心”“快智”在内的售前、售中、售后服务,由此将完美保障运营车辆高效运转,共享吉奥格全球服务品质。目前吉奥格在中国已经拥有270多家服务站,可实现10 min响应,5 h抵达,24 h完工,极致化服务于终端用户。吉奥格通过优质产品和优质服务,势必对中国自卸半挂车行业的良性发展产生较为深远的影响。

      

  █展会是试金石,也是新起点

  梁山车展给吉奥格提供了一个展现高端品质的舞台。作为大部分参展企业的自卸半挂车的首选油缸,不仅是对吉奥格品牌的信任,也是对自己产品品牌的提升,双方是互助互利的。

  吉奥格的前顶式自卸液压举升系统的原理和结构,与其他高端品牌没有多少差异,都由油缸、油箱、液压管路、控制系统等组成,在此不再赘述。而此次展会上,一款装备了由途腾车辆与吉奥格联合开发的“一体式电控举升液压系统”的自卸半挂车,在仅仅通电(24V)的情况下可以通过遥控装置实现无线自动升降,现场演示受到了很多观众的关注:“这辆自卸半挂车在没有联接牵引车的情况下,居然可以实现升降,还是第一次见到。”

  据在场的工作人员介绍,相比传统的自卸车举升系统,这样做的特点和好处有:电路替代液压管路,联接更简单、便捷;省却了取力器,使得自卸半挂车的液压系统更加耐用;只需使用牵引车蓄电池的24V电源即可实现半挂车货箱升降;可无线遥控操作,在驾驶室内进行操作和360°观察卸货情况。此次梁山展会上,本来就已被这样多的装备吉奥格举升系统的半挂车数量惊到了,但这个新“发明”更是令观众惊叹。品质行远方,创新无止境。

  据介绍,2021年自卸半挂市场依旧会持续一定热度。面对运费下降、竞争激烈等局面,企业应积极面对,优化液压控制系统,强化核心部件的稳定性,注重产品轻量化,努力提升产品竞争力。笔者相信,吉奥格通过全方位的经营路线和多元化发展战略,依托高质量和高性价比的产品,一定能在国内自卸车行业乃至其他细分市场开拓更广阔的市场空间。

  4.jpg

  5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg

  9.jpg

  ▲展会上装备吉奥格前顶液压系统的自卸半挂车 

  10.jpg

  ▲展会上装备附加“电控取力单元”的吉奥格前顶液压系统的自卸半挂车,堪称本次展会的创新点之一

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

刘海涛:构建配网侧新型电力系统 实现大规模新能源高效并网

“构建配网侧新型电力系统,应通过多要素资源灵活互动,实现大规模新能源高效并网、高密度新型负荷可靠接入,推动配电网向能源互联网全面升级。”在10月13日举行的2021国家能源互联网大会上,国网公司上海能源互联网研究院院长刘海涛表示。