泰达汽车论坛之开幕大会:产业政策与战略机遇展望

发布时间:2021-08-11 12:00    来源:泰达汽车论坛

关键词:展望 战略机遇 产业政策 泰达汽车论坛 开幕大会

摘要:汽车产业作为推动国家经济发展的重要组成部分,也是达成碳中和目标,实现低碳减排的重要载体,行业、企业应顺应趋势提前谋划、主动作为,把握汽车产业发展机遇,为国家目标的实现作积极贡献。 “十四五”期间,加快贯彻落实碳中和要求,助推汽车产业向上发展十分关键。面对新发展阶段的一系列变化与趋势,深度剖析汽车产业向上发展所面临的形势、探索实施路径,才能有效抓住机遇、应对挑战。在此背景下,本届泰达汽车论坛将于9月4日10:00~12:00举办开幕大会展开深度研讨。

  汽车产业作为推动国家经济发展的重要组成部分,也是达成碳中和目标,实现低碳减排的重要载体,行业、企业应顺应趋势提前谋划、主动作为,把握汽车产业发展机遇,为国家目标的实现作积极贡献。

  “十四五”期间,加快贯彻落实碳中和要求,助推汽车产业向上发展十分关键。面对新发展阶段的一系列变化与趋势,深度剖析汽车产业向上发展所面临的形势、探索实施路径,才能有效抓住机遇、应对挑战。

  在政策层面,随着“放管服”改革不断深化,产业管理政策更加务实开放,行业监管将持续完善,政策标准法规协同进一步增强,将以更大力度推动汽车产业向电动化、网联化、智能化转型,力求实现产业发展新突破。

  在企业层面,面对新时代的产业发展变革,需深度剖析未来战略机遇,结合自身优势,找准定位、加快战略调整步伐、加大创新投入、加强纵向横向联合,实现企业跨越式发展。

  在汽车产业融合发展的过程中,需要通过更多创新举措来平衡各方的诉求。在此阶段,行业机构应积极发挥智库引领作用,与主管部门、市场主体一道,为汽车加速转型发展献智献策、保驾护航。

  在此背景下,本届泰达汽车论坛将于9月4日10:00~12:00举办开幕大会展开深度研讨。本节会议拟邀研讨嘉宾如下:

  ● 全国政协

  ● 国家发展和改革委员会

  ● 科学技术部

  ● 工业和信息化部

  ● 财政部

  ● 生态环境部

  ● 交通运输部

  ● 商务部

  ● 汽车企业集团

  后续还将陆续公布更多会议信息,详情敬请关注泰达汽车论坛官方微信平台。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

专访|揭秘地平线“白盒”生态共赢之道

“智能汽车将成为人类社会最大的母生态,智能芯片和操作系统是智能汽车时代的基石,开放、融合、共创是新生态下产业链发展的必然选择。”在2021中国汽车供应链大会上,地平线总裁陈黎明和地平线首席生态官徐健接受汽车总站网采访时表示。