打造环保冬奥,张家口“绿电”造“绿氢”

发布时间:2021-03-04 15:00    来源:汽车总站网

关键词:绿氢

摘要:小编从河北省张家口市桥东区氢能经济发展大会上获悉,截至目前,该区海珀尔新能源科技有限公司电解水制氢项目在试生产期内已安全平稳运行半年,标志着张家口市制氢、加氢、氢燃料电池发动机生产、整车制造等氢燃料电池汽车全产业链形成,助力绿色办奥。

  小编从河北省张家口市桥东区氢能经济发展大会上获悉,截至目前,该区海珀尔新能源科技有限公司电解水制氢项目在试生产期内已安全平稳运行半年,标志着张家口市制氢、加氢、氢燃料电池发动机生产、整车制造等氢燃料电池汽车全产业链形成,助力绿色办奥。

  据介绍,海珀尔新能源科技有限公司制氢项目位于桥东区望山园区,2017年开工建厂。一期工程氢气产量4吨/日、可满足300辆大巴用氢需求,厂内加氢站加注氢气1.5吨/日、可满足100辆大巴用氢需求;二期工程计划于2021年底投产,氢气产量21吨/日、可满足1500辆大巴用氢需求。

   打造环保冬奥,张家口“绿电”造“绿氢”

  该项目是目前国内生产规模较大、技术水平较领先的制氢项目。利用张家口市丰富的风、光等可再生能源发电、制氢,全程无碳排放,实现‘绿电’制造‘绿氢’。海珀尔新能源科技有限公司技术负责人赵辉说。

  桥东区空港经济开发区副主任王彪介绍,作为全市氢能产业发展规划的重点,桥东区将持续推进氢能产业链的强链延链工作,计划实施氢气生产区、装备制造区、研发创新中心的两区一中心等项目建设,力争打造全市氢能产业核心区、京津冀氢能产业集聚区、国家级氢能经济生态区。

  近年来,张家口市作为国家级可再生能源示范区,持续推进氢能及可再生能源产业助力绿色办奥。目前全市运行氢燃料电池公交车304辆,并将持续投入大量氢燃料电池汽车保障2022年冬奥会各项赛事。此外,4座加氢站、1个制氢项目现已投产,今年底将有共计16座加氢站、5个制氢项目建成投产服务冬奥赛事。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

看“轴承之乡”,如何打开数字之门

我们走进邢台临西县,到轴承产业集群,看一看作为国内知名的“轴承之乡”,如何打开数字之门,让传统支柱产业迸发出新活力?进而将“临西轴承转动世界”的梦想变为了现实?